Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Десятилетие санкций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Цикл: Нечто Зловещее, журналист научный
  Подцикл: Исследования
  Жанры данного документа: статья, политика
  Комментарий автора: данная статья является одной из нескольких статей за моим авторством, где я пробую писать текущую российскую действительность.
  
  Статья:
  (Сразу хотелось бы оговориться, что написанное ниже является наблюдениями обычного человека: здесь не будет идти речь о влиянии санкций на российскую экономику или что-то такое в своём роде глобальное.)
  Санкции, по влиянию на меня лично, можно разделить на два периода: до 2022 и начиная с 2022 года. А связано такое разделение с тем, что первые почти 8 лет ничего особо страшного не происходило.
  Я был немного зависим как создатель музыки в приложении Music Maker Jam* от того, что происходит в мире. Начиная с 2019 я (это я понял, как обычно, к сожалению, поздно) по своей глупости приобретал наборы в этом приложении за доллары. И, соответственно, от того, какой курс доллара, зависело, сколько я куплю наборов. Самые дорогие стоили 3 доллара, самые дешёвые - либо бесплатно, либо 1 доллар. Но сейчас, когда занимаюсь своей Школой MAGIX (** и ***), я вижу, что большинство наборов стоят 3 доллара.
  Второе, что меня касалось, это Windows. Как известно всем пользователям компьютеров в России, наша страна не производит ни одной цифровой технологии, связанной с ПК или ноутбуками.
  И введение санкций, ограничивающих прямо Россию от этих международных благ, окончательно прикрыло обе лавочки. Я уже молчу про то, что многие предприятия, пользовавшиеся популярностью среди молодёжи (а до 09.10.24, когда мне наступит 25 лет, я тоже являюсь частью молодёжи, по моему субъективному мнению), тоже были вынуждены уйти с российского рынка.
  Какие последствия этого десятилетия санкций? Это видно, что называется, невооружённым взглядом: постоянное повышение цен, потеря многими людьми мест работы (причём, недавно узнал об этом, как в 2014, так и в 2022). А страна живёт как ни в чём не бывало. Экономика продолжает стоять на месте, правительство не развивает российские производства, зато постоянно что-то строится. Зачем что-то строить, если неизвестно будущее? Сиюминутная прибыль? Я на самом деле не понимаю, что происходит в умах этих всех людей...
  
  Примечания:
  * о чём будет написано в моём первом документе про дизайн "Эволюция дизайна MAGIX"
  ** о чём будет написано в "Информация для школы MAGIX, посвящённая её пятилетию" *** о чём будет написано более подробно в "Мой музыкальный путь"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"