Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Документ 1 Нравственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  В данной статье хочу задать каждому читателю данной статьи каждый вопрос и ответить с моей точки зрения. В данной статье же впервые объединю журнализм, психологию и философию. Возрастной ценз - 16+, так как постараюсь не использовать нецензурную лексику.
  Приятного прочтения, либо... ну это уже ваша проблема, в принципе, приятное оно будет для вас или нет.
  
  "Люди - разные, страна - одна". Так говорилось в том материале, выпускавшимся уже декаду лет назад. К сожалению (или к счастью для тех, кто любит устраивать конфликты на пустом месте), не все это понимают или признают. Приведу пример: человек, занимается музыкой не первый год и не два, в музыкальном приложении, так как у него не было средств на то, чтобы купить настоящие музыкальные инструменты. Кому-то нравится такая музыка, которая в себя включает самые разнообразные музыкальные жанры, кому-то нет. И вот те, кому нет, начинают просто-напросто обливать грязью, типа "братан, ты делаешь не так, надо так, нам абсолютно насрать, что ты хочешь делать музыку по-своему, следуй стандартам жанров, пожалуйста". И вот этот человек, вне зависимости от возраста, пола, расовой принадлежности, начинает задумываться: а может забить на это занятие и заниматься другим?
  Но ведь речь не только о музыке, а в целом об искусстве. Человек делает хорошо, кому-то нравится, а кто-то говорит, как правильно.Что такое "правильно"? Да нет, не с точки зрения толкового словаря. С вашей. Что?, не слышу. С вашей точки зрения правильно всё то, что высказываете и что общепринято? То есть, на ваш взгляд никакого развития не должно быть. Этот человек понял. Забил на это дело. Нашёл себе верёвку, мыло. Встал на стул. Либо другой способ самоубийства. Потому что всё то, что он делал - неправильно. Правоохранители, расследовавшие это дело, не могли до конца понять, в чём же дело. А те, кто его обливал грязью, продолжали восхвалять и критиковать других. Секунду. Кого же они восхваляют? Неужто тех, кто им знаком лично и кто им нравится просто по звучанию, если о музыке речь идёт. Есть русская поговорка "о вкусах не спорят". А о том, чтобы восхвалять то, что придумано до вас, как, если говорить теперь о литературе, по жанровой категории, по стилю написания и так далее? Люди... нет, не так. Выражаясь Лебоном Гюставом, толпа. Толпа слепа и понимает только то, что уже упрощено для понимания ею. Ведь в ней притупляется разум, в отличие от эмоций. В таком случае, зачем что-то делать? Если толпа слушает только тех, кто переработал свои мысли до максимально упрощённых, то зачем что-либо делать? Только индивидуумы, ответ ведь у того же Лебона. А теперь давайте пойдём дальше. Если так происходит с культурой, то что происходить может с прогрессом. Придумал один - через определённое время о нём никто уже и не вспомнит. Но, если вспомнит, то начнёт ему и всё прочее приписывать.
  Нет никакой нравственности в целом у людей. Есть лишь навязанные стандарты, стереотипы и так далее. И, к сожалению, это не изменить. Если люди будут относиться друг к другу, как завещал Иммануил Кант, имеется ввиду, "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе", то, как говорил знакомый автора Амазон, в мире, с одной стороны будет скучно жить, с другой же - будет меньше конфликтов, меньше негативной информации. Впрочем, насчёт "негативной информации", это уже область эзотерики. Поэтому авторский вывод следующий: относитесь друг к другу спокойно, несмотря на все отличия, начиная от внутренних, как предпочтения и заканчивая внешним обликом. Всем всех благ.Искренне Ваш Нечто Зловещее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"