Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Документ 3 Норма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  В данной статье хочу задать каждому читателю данной статьи каждый вопрос и ответить с моей точки зрения. В данной статье же во второй раз после, на мой взгляд, неудачного первого, объединить журнализм, психологию и философию. Возрастной ценз - 16+, так как постараюсь не использовать нецензурную лексику.
  Приятного прочтения, либо... ну это уже ваша проблема, в принципе, приятное оно будет для вас или нет.
  
  Всех людей на планете Земля объединяет пара вещей - наличие законов и то, что все люди принадлежат к одному биологическому виду.
  Законы созданы властью, чтобы подчинять себе население и наказывать за ослушание. Законы создаются иногда для блага только власти, иногда для основного населения страны, чтобы государство процветало.
  Законы частично основываются на традициях, том, что передаётся у людей из поколения в поколение, из столетия в столетие. Традиции, в отличие от законов, у всех народов разные. Традиции в свою очередь зиждутся на нормах.
  Нормы в основном бывают лишь моральными, и они, как правило, приняты у всех здравомыслящих людей.
  Однако автор данной философской статьи считает, что нормы созданы для того, чтобы останавливать людей. Например, если в обществе что-то порицается.
  К сожалению, по какой-то причине людьми движет обычно ни война, ни лень и ни прогресс. Людьми движет чаще всего то, как на них будут смотреть другие. Глупо? Пожалуй. Понимают ли это люди, которым не плевать на чужие мнения? Вероятнее всего, нет. "Вероятнее всего" написано по той причине, что автор этой философской статьи ничем, кроме законодательства его родной страны и, в плане его музыкального творчества, политической и его личного финансового состояния, не останавливается, поэтому ему достоверно не известно.
  В результате двух выше написанных абзацев можно сделать вывод, что общество во всём ограничивает личность, то есть, отдельно взятого человека. От одного, наименее болезненного для человека, так как нарушение закона "бьёт" либо по его кошельку, либо по его свободе, от норм ему можно избавиться легко, просто забыв об этом, либо плюнуть на мнение окружающих. И жить без этих незримых оков, мешающих адекватно видеть на реальность. И будьте счастливы. Глупо её тратить на других людей, которым чаще всего нет никакого дела до вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"