Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Документ 4 Человеческое лицемерие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  В данной статье хочу задать каждому читателю данной статьи каждый вопрос и ответить с моей точки зрения. В данной статье же во второй раз после, на мой взгляд, неудачного первого, объединить журнализм, психологию и философию. Возрастной ценз - 16+, так как постараюсь не использовать нецензурную лексику.
  Приятного прочтения, либо... ну это уже ваша проблема, в принципе, приятное оно будет для вас или нет.
  
  
  Первоначально хотел поднять данную тему в тонах исключительно философии, либо в своём публицистическом цикле "Мнения", но понял, что данная тема больше подходит для моего наиболее рационального и циничного раздела как журналиста обычного, в число которых входят все публицистические, если их можно так назвать, материалы, содержащие в названии "Документ Љ". Если вам не интересна данная подробность, читайте следующий абзац.
  Человеческое лицемерие проявляется во многих вещах, связанных, как бы это ни было парадоксально, с самими людьми. Деньги, человеческие взаимоотношения, отношение людей к другим, посторонним по отношению к ним людям - вот данный список.
  И, если с деньгами всё, прошу прощения за сленг, всё достаточно прозрачно, то с взаимоотношениями людей и просто отношений, всё сложнее. Хотя...
  Об этом лицемерии можно судить уже по тому, как говорят русские, "о мёртвых плохое не говорят". Про живых можно, а про мёртвых нельзя? Почему, кем это придумано? Как бы то ни было, это достаточно показательный пример того, что люди лицемерны по отношению друг к другу. Есть и другой пример, связанный со смертью, но более распространённый на известных личностях. Знаменитость прошлого умерла - об этом говорят все, кому не лень - и федеральные СМИ, и обычные граждане. А когда он/она была жив/жива - вы о нём не думали и показывали его максимум в её день рождения.
  С отношением одних, да даже одного, людей к другим или к другому всё тоже выражается через лицемерие. Ты мне нужен? - я отношусь к тебе хорошо. Ты мне не нужен? - да пошёл ты... И так практически во всём, и в деловых, и в интимных отношениях. Людские отношения выражаются через "выгодно" / "не выгодно", а не по принципу морали, добра и зла. В чём же здесь лицемерие? Можно привести пример на рабочих отношениях "работодатель - сотрудник". По закону первый обязан платить второму за потраченное последним время и силы, обязан трудоустраивать его. А что по факту? Не всегда выплачивают, не всегда дают на подписание или хотя бы ознакомление трудовой договор. Согласен, здесь, скорее, обычный обман, но если работодатель изначально относится (либо хотя бы просто хорошее отношение показывает), то почему он к концу относиться к новому сотруднику как к скоту, то как это можно назвать? Никак, кроме лицемерия. О жадности здесь речи не идёт. Лицемерие всеми порицается, но большинство его не замечает за самими собой. Не призываю следить за своей речью или действиями, но просто вместо того порицать других проверьте самих себя - а вы сами-то настолько идеально чисты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"