Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Документ 5 Быть человеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  В данной статье хочу задать каждому читателю данной статьи каждый вопрос и ответить с моей точки зрения. В данной статье же в третий раз после, на мой взгляд, неудачного первого, объединить журнализм, психологию и философию. Возрастной ценз - 18+, так как буду использовать нецензурную лексику.
  Приятного прочтения, либо... ну это уже ваша проблема, в принципе, приятное оно будет для вас или нет.
  
  ;
  Люди склонны критиковать, осуждать, обсуждать то, чего не понимают, дурачиться, веселиться, любить и делать прочие вещи, отвлекающие их от их же истинной сущности.
  "Что такое человечность?" - ответьте себе на этот вопрос. Если для вас всё то, что перечисленное выше признак человечности, боюсь, вы не ответили на поставленный автором данного материала вопрос. Я не буду говорить истинное положение дел, но дам вам подсказку - человека делают собой его мысли и его действия. Они чаще всего взаимосвязаны, но не всегда.
  Человек - тот, кто делает хорошие вещи с хорошими мыслями, а не так, что для себя любимого или чтобы отстали. Да, человек часто совершает ошибки, но без них жить невозможно. А что возможно-то? А возможно принять себя, понять, что, критикуя и осуждая, вы словесно раните.
  Приведу пример на ребёнке-вундеркинде. Он многое понимает, разговаривает чуть ли не с роддома, делает многие вещи и думает о многом, чего его ровесники не понимают. А что в ответ? "Хули ты сделал, ты что совсем мудак, блять?" говорят ему как дома, так и в детском саду каждый день, когда он там или там. Ребёнок-вундеркинд начинает спрашивать сам себя: а зачем я это делаю, если это никому не нужно? И тот свет, с которым он родился, начинает тихонько гаснуть, пока ребёнок-вундеркинд не "становится по стойке "смирно"". Таким образом, убивается на корню, то, что могло бы быть.
  Это человечность? Судя по поведению людей, которые то или иное дерьмо делают чуть ли, наверное, потому что мы не можем знать точно, так оно и есть. Вместо осуждения, критики и прочей ***ты, которой вы заняты каждый день, чтобы отвлечь себя от созданных вами же проблем, вы бы о себе думали.
  "Вы? А ты сам, сам-то, чё сделал, чтобы не стать таким же, как мы, а, философ херов?". Да уж я понимаю и знаю несколько больше вашего. Поэтому такой и подзаголовок "Быть человеком". Быть человеком - не просто, потому что жизнь наша нелегка, если умён / умна. Быть человеком надо уметь не прогнуться под всё то дерьмо, что люди делают. Задумайтесь о своих действиях и к чему они вас приведут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"