Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Документ 7 Семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  В данной статье хочу задать каждому читателю данной статьи каждый вопрос и ответить с моей точки зрения. В данной статье же впервые объединю журнализм, психологию и философию. Возрастной ценз - 16+, так как постараюсь не использовать нецензурную лексику.
  Приятного прочтения, либо... ну это уже ваша проблема, в принципе, приятное оно будет для вас или нет.
  
  Семья... что такое семья? Это наши ближайшие родственники по крови, если отвечать по-научноиу, с точки зрения биологии.
  На самом деле, семья - это только ваши кровные родственники. И не более. Потому что семья давно перестала быть чем-то ценным, чем-то важным.
  С момента появления денег ценность семьи, прошу прощения за тавтологию, обесценилась. Теперь важно не то, сколько у тебя детей, а важно то, сколько у тебя денег. И абсолютно плевать, что вы умрёте в одиночества, что некому будет вас хоронить. Ещё раз: важны только деньги.
  Максимум семьи были важны во времена феодализма (хотя капитализм тоже иногда использует такую же тактику): у вас родилась дочка - вы её выдали за другого более знатного (с появлением капитализма - богатого) человека - готово. А по любви или нет - не столь важно, это уже не ваша проблема.
  В семьях уже давно нет чего-то хорошего. Вас растят, на вас тратят уйму денег. Думаете из вас хотят, как говорят в разговорном языке, "сделать человеком"? Нет. Из вас хотят сделать успешного человека, который угробит своё и психологическое, и физическое здоровья, но заработает мешки денег. Если вы этого не сделаете - "ты мне не сын", "ты плохая дочь" и тому подобные приятные человеческому уху слова.
  С появлением абортов, то есть, насильного прерывания беременности, всё стало проще: не нужно тратить уйму денег на того, кто не оправдает ваших надежд. То, что вы убили человека, - это пустяк. Напоследок хочется без сарказма и цинизма сказать: если хотите создать семью, будьте достаточно разумны и добры, чтобы не продолжать, если в вашей семье именно так, как написано выше, ту линию, которая из прекрасного цветка, родившегося, чтобы радоваться жизни, может превратиться в угрюмое существо, которое будет ненавидеть всех людей вплоть до убийств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"