Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Двадцать первый век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько лет нашей цивилизации? Кем были шумеры? Когда человек перестал быть просто животным? Когда человек осознал, что ему жизнь дана для того, чтобы делать лучшее? Когда кончится последняя война, создаваемая извне?
  
  На улице шёл дождь, на нём был лишь майка. Дома было множество книг. Дома его ждали друзья. Он их пригласил для разговора. Разговор был про родину. Он имел имя Андр, что по-гречески означает человек. Он очень любил историю и другие науки. Он, когда учился в колледже, видел, что часть его сверстников занимались курением, часть занимались видеоиграми, часть занималось мастурбацией, часть занималось Вконтакте, часть сугубо было заинтересовано в учёбе и вели здоровый образ жизни. Такое было начало двадцать первого века. Это его поколение. Среди его друзей было несколько человек, интересовавшихся жизнью в стране.
  
  Когда он приехал в столицу и жил две жизни, то он познакомился с двумя разными типами людей. Первый столичные жители вели себя, не как им подобало бы, вторые столичные жители были более интеллигентными. Вторые были куда более живы и веселы, так как он нашёл с ними общий контакт. Он познакомился с каждым из них: они были общительными, они знали, кем они будут. Первые были не столь интересными, так как они не понимали, чего они хотят, так как они уже учились на свою профессию.
  
  Было время, когда личность определяется со своим мировоззрением. У него оно сложилось двойное: наука и творчество. Конечно же он так рассуждал, когда он ложился спать и наступало время вторжения царства снов в жизнь человека. Книги или друзья? В одиночестве, без общения с теми, с кем он привык в школе общаться, он начинал понемногу замыкаться в себе. Он старался не сходить с ума, как его сверстники - ни курил, ни сидел в той тупой социальной сети, он предпочитал ей изобретение эстонцев, запатентованное затем Microsoft. На протяжении того периода у него было две потребности - в общении и в желании делать мир лучше. К примеру, он убирал мусор.
   До того как он стал человеком в том понимании что он начал повышаться а не возвышаться над остальными он уяснил две истины: жизнь - это движение и искусство создаётся других. Первая мысль, когда человек ничего не делает, он умирает медленно и мучительно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"