Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Экранизации Чака Паланника и к чему они приводят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  В настоящем исследовании Нечто Зловещее, журналист криминальный, хочет показать, к чему могут приводить экранизации представителя контркультуры на территории Западного полушария. Верно, речь идёт про Чака Паланника. Экранизаций, на момент 22.10.2022, существует две, согласно Википедии: 1) "Бойцовский клуб" 1999 года выхода; 2) "Удушье" 2008 года выхода.
  
  "Бойцовский клуб"
  Данный фильм вышел в 1999 году и произвёл впечатление на людей. Фильм не рекомендуется к просмотру лицам:
  1) с не уравновешенной психикой;
  2) младше 18 лет.
  По этой причине лучше прочтите оригинальный роман с одноимённым названием и сделайте выводы.
  
  Удушье
  Данный фильм вышел в 2008 году и мог бы произвести тот же успех, что и предыдущий, но из-за того, что он спокойнее, мне кажется, он вряд ли оказал то же влияние.
  Фильм не рекомендуется к просмотру лицам с неуравновешенной психикой, потому что показываемая эротика не может довести до добра, как и показываемое заигрывание с полицией.
  По этой причине рекомендую посмотреть оригинальный роман с одноимённым названием и сделать соответствующие выводы.
  
  Послесловие: Многие фильмы отходят от оригиналов, многие книги отходят от экранизаций, но проблема в том, что зритель или читатель может быть недоволен ни тем, ни другим. Такие выводы сделаны мною, Нечто Зловещее, журналистом криминальным. Цитируя того, кто на меня повлиял как на журналиста криминального, "выводы делать только вам, до встречи".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"