Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Из грязи в князи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данную философию я посвящаю каждой личности, которая выпендривается и ставит себя на выше других.
  
  Единственная глава:
  За счёт других можно себя выставить в самом выгодном свете. А ещё можно всё, когда ты руководишь тем или иным.
  Вопрос в другом: а с какой целью ты это делаешь? Типа раз ты в дамках, если сравнивать с шашками, тебя ничего не останавливает и можно всё?
  По всей видимости, логика таких людей именно такая: я крут, я здесь вами управляю, а вы никто и звать вас для меня никак. Это нормально, конечно, если вы хотите посеять семя войны в коллективе, либо вам скучно живётся. А между тем вы радуетесь жизни, пока ваши подопечные вместо обычной работы тихо вас, если не ненавидят, презирают. Конечно, можно всё спихнуть на свой характер, что вы рождены выпендриваться и что без этого вы жить не можете, но можно же эту проблему решить обыкновенным человеческим общением. Или вы считаете, что раз в ваших руках и деньги, и власть, то можно общаться иначе с людьми?
  Конечно, деньги, равно как и власть, кружат голову не хило так, но человеческое отношение какое-то должно же остаться. Вы ведь в любой момент можете всё потерять, а отношение тех людей останется. Если вы руководитель, вы должны руководить. Что значит "руководить", я уже писал в "Записки управленца". Без элементарной психологии, ещё раз, вы не сможете понимать коллектив. Без понимания вы не сможете управлять. Без управления ваша работа бессмысленна.
  Отрываясь на других людях, вы в первую очередь падаете в чужих глазах. А потом вы, когда приходите в другой коллектив, можете наврать, сказав, что "я был святой(ая), а они такие все злые, поэтому я ушёл (ла).". Конечно, вам поверят, но самому-то не стыдно так нагло лгать о том, чего не было? Это одна из причин, по которой я не доверяю всем этим людям, которые сразу в начальстве. А как же соответствующее образование, а как же карьерный рост, а как же понимание, что такое человеческий труд и как к нему относиться? Пока всё будет так, то есть, через задницу, в обществе, по крайней мере, в предприятиях того или иного типа, постоянно будет напряжение. А кто будет рубить сук, на котором сидит?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"