Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Когда буду всегда ленивым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Chapter One - Жил человек и звали его Ян. Этот человек потерял работу и колледж, когда-то давно. У него были проблемы со зрением и с психикой. Его друзья, которые читать это будут узнали о том, что у него нет ничего, кроме советов и знаний по какому-то предмету, который интересовал его, оставили его. У него была семья, в которой он оставил лишь эту тетрадь про какие-то записи. Ему надо было проверить зрение, но было поздно. Записи были на какой-то деревянной прошлого поколения, которое видело деревья, реки, свежий воздух, ощущать имело возможность. На этой бумажке было написано: "Работоспособность, Учёба, Веселье. Любовь, жизнь, друзья. Свет, общение, война. Псих, сон, закат. Смысл, история, работа. День, учёба, стресс. Книга, рука, зрение. Яма, океан, песня. Поэт, прозаик, критик. Гений, карандаш, смерть. Будущее, стресс, кома. Лень, кома, дурак. Семья, листок, объяснение." После каждого ряда было написано "Лишнее -..." Картину можно написать и письменно: никаких людей, только одно дерево с корнем и листьями, река находилась на фоне серого неба, солнца не видно, только огонь вдали. В то время его сверстники переживали стресс, учили и трудили над собой, наверно, это словно поток сознания, хотя он не я, я не Ян, не говорю, что я хочу умереть, я говорю, что скорее умру от лени, но ладно. Автограф не желаете, думал тот, кто смотрит на меня с вышины полета бред, Ян не мог себя контролировать. Кем же он был? Конечно, это одна страница. Есть интеллигенция. Есть рабочие. Есть люди. Да? Человек - это душа, которая знает смысл. Смысл? Да, смысл это учеба и работа. Работа? Труд, которому ты специально обучаешься? Люди-искусство? Хе, у меня есть пара знакомых и даже более наверно: один музыкант и его группа и этот москвич, наверно, как бы то ни было тот, который хочет показывать фильмы. Помнишь, ты кто. Да не надо говорить. Писатель писал и писал, слушал музыку. Друзья читали ход мыслей и не видели ничего. Он думал о всём. А тем временем стресса не было, была забота, была дружба о ближних. Да ладно... Критик сам себе. /Роенко --. Нарисуй глазами. Слушайте. Тишина. Обломов. Проблемы с психикой. Слушай. Эй, парень, молчишь? Ждёшь девушку? Грамматическая ошибка? Ноутбук. Учёба. День. Усердие. Работа. Усердие. Проблемы с сердцем. Проблемы с чем? Ну не хочешь узнать, не надо. Группа не только. Не, не круто. Лень - круто. Я седой. Бред! В конце концов, мы сходим с ума от себя же и от хода своих мыслей. Друзья спасают наверно. Одинокий человек не существует.
  Chapter Two - То было время, когда он сидел часами в социальной сети. Он писал и друзьям, и вообще всем остальным. Это всё я пишу для тех, кто хочет понять, как я изменился за, приблизительно, год. Год дветысячишестнадцатый, я себя считаю гением в каком-то плане: я поддерживаю друзей, пытаюсь понять, что у меня крутится, и главное учусь. Труд и работа. Все творческие люди, да и не только ща до самого дошло, гениальны. Ответить на вопрос в чём смысл жизни, я тоже могу. Смысл жизни каждый человек создаёт себе сам. Он обычно заключается сначала в учёбе, потом в работе. Следующий этап это отношения с другими людьми. Всё хватит на сегодня, я отрицаю современную субкультуру, классика лучше, мудрость в каждой книге должна быть, как и в творчестве, какой смысл создавать творческое что-либо, если там не какой-то правды, истины. Опять же написано после стресса. Я не верю в свои силы. Но ведь человек на то и человек, чтобы учиться работать и создавать. Если не во вред, то во благо. Во благо других людей. Мы же люди. Мы не цари природы, мы не должны разрушать её дальше. Другой вопрос, что уже ресурсы практически на исходе, но это всё виноват сам. Не надо мусорить, не надо курить. Не надо перекладывать вину на других людей. Мне всё чаще нравятся классика, Моцарт, к примеру, о, я знаю и других людей. Они не знамениты, они по-своему гениальны. Сегодня я объяснял и бухгалтеру и рабочим, что такое по сути Вконтакте и что такое счастье. Счастье это то не только семья и близкие, как сказала однокурсница. Это ещё и достижение цели, к которой вы долго идёте. Вконтакте - это предприятие созданное Дуровым. Все, кто сидит Вконтакте, его слуги. Мы сидим и виснем там. А жизнь идёт. Так вот, время идёт, мы зависаем от Вконтакте. Если так приглядеться, то человек вроде нормальный, думает о чём-то. Но если он и во сне думает о том "сейчас засну и буду виснуть" в 15 лет себя представил таким, то окажется, что он в нём. Оно - Вконтакте. Оно - дебилизм, дерьмо. В это время человек не думает. Он висит. Вконтакте. Письмо. Общение. Раньше не было ничего такого. Сейчас всё меньше людей общаются и видятся. Удивляются чему-то. Ладно связь между городами, как в Skypetm. Но мы иногда общаемся только там. Эмоций никаких не видим, лиц не видим. Чему удивляться? А ведь это в подростковом возрасте, представьте себе людей, которые таким образом общаются в пожилом возрасте. Как будто жизнь такая. Предупреждение для друзей и тех, кто не мыслит себя вне Вконтакте: представьте себе видеоигру, я так говорил своим друзьям-рабочим и представьте себе Вконтакте. Разницы нет. Всё равно портится зрение. Что тут не верно, где тут лень и разница? Нет!
  Chapter Three - Представьте себе человека, которому нечем заняться. Таким был Ян. Он не читал, он не интересовался ничем, только мечтал о работе. У меня будет работа, я учиться не хочу. И вот наступил тот страшный для него день, день, когда надо было встать и пойти. Куда, зачем, он не понимал. Мечтал он дальше, пока не приехал на сессию. И что же было? Все знают, что он сделал вид знатока и сказал, что он не готов. Зачёты, сессия, самое главное полетело к чёрту. Самое главное он упустил, когда мечтал. Жизнь он не понял. Учёбу кончил. Работу не получил. Теперь он интересуется вопросом смысла жизни. В чём смысл жизни я ему могу ответить, только учтите, что не надо брать с него примера. Смысл жизни у каждого человека свой. Кто-то желает быть рабочим кто-то интеллигентом, кто-то вообще считает, что всю жизнь не надо что-то делать. Смысл жизни Ян не понял вовремя. Актёр! Дурак! Ненужный обществу человек! Он плакал, все смеялись. А ведь жизнь идёт. Слезы до смеху. Есть люди творческие, они двигают жизнь, есть люди рабочие, они только работают, есть люди другого порядка. Есть разнородные люди. Что такое человек? У человека есть мозги, глаза, уши, руки, ноги. У каждого человека есть совесть, у каждого человека есть, у каждого человека свой потенциал. Люди по-разному используют свои возможности, кто-то для себя, кто-то для общества, кто-то не понимает и не любит людей вообще. Я знаю таких людей. Я знаю разных людей, но главное помнить что все люди являются людьми. Люди бывают и животными, их называешь, они соглашаются. Но люди эх, что такое человек? Человек - существо, душа, качества скрыты в нём, какие известны только ему самому. Не думай о религии. Chapter Four - Иногда ему представлялась война, властители, как его тошнило и прочие моменты, когда он понимал истину. Именно понимал, н её находил и в беспорядке терял. Но было поздно, сессия была завалена. Он не думал о будущем, он е думал о семье. Он описывал Вконтакте свои картинки, но это было выход. Не было друзей. Он всё потерял. Но когда он спал он видел ничего. Он до того видел кошмары про самоубийства. Ему было лишь шестнадцать. Он не жив теперь. Он ленивым стал. Душа умерла. Между тем к ним пришли его друзья и спросили две вещи, зачем он их хотел и почему он не может говорить. Ему было наплевать на друзей, ему хотелось. В конце концов, его желания не сбылись. Его желания заключались в еде в пошлости в развлечениях. Развлечения он сам себе придумал. Последнее развлечение его довело до состояния, когда он просто начал насиловать девушек. Зачем? Он считал, что его все хотят он мыслил себя красавцем. В глазах он видел только то, что не нужно было представлять адекватному человеку. Про еду он забыл после того акта. Так вот развлечения его и погубили, ребёнок был, но он был не тем кем был его отец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"