Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Критический взгляд на подачу материала Sam Wolf-а

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая моя работа как критика, написанная в 22 года.

  Почему не стоит смотреть его видео-цикл на YouTube о мультсериале "Время приключений"
  
  Предисловие:
  Данный документ является моим первым в жанре "Критический взгляд" и первый документ видеоматериал авторства человека лично мне незнакомого. По ходу прочтения данного документа будут объяснён как мой критический взгляд, так и то, о чём написано в заголовке и подзаголовке.
  Возрастной ценз - 16+.
  
  
  Пояснительная справка:
  Sam Wolf - далее Олег Хохлов, настоящие имя и фамилия видео-блогера - видео-блогер, подача материала которого в данном критическом взгляде будет мною рассматриваться;
  You Tube - крупнейший в мировом Интернете видео хостинг, где можно смотреть и выкладывать свои собственные видео, принадлежащий компании Google;
  Время приключений - мультсериал, выходивший с 2010 по 2018 год на телевизионном канале "Cartoon Network", известный своей сравнительно большой популярностью;
  
  
  Критический взгляд
  Олег уже достаточно долгое время на You Tube, уже 10 лет, если брать отсчёт от его первого видео, вышедшего в 2012 году. За это время можно многого достичь, начиная от изменения в лучшую сторону монтажа и заканчивая изменением тематик видео и самой подачи своим имиджем и/или голосом. Хохлов у себя на странице пишет, что по образованию он является журналистом, однако просматривая его видео-цикл о "Время приключений" начинаешь сильно сомневаться в его компетентности и том, что он дорожит своей аудиторией.
  Здесь надо также упомянуть такой информационный сайт как "Wikia", ещё называемый иногда "fandom" (не путать с "Wikipedia"), где говорится в каждом разделе об отдельном произведении искусства, не всегда о кинематографе. В "Wikia", соответственно, есть раздел об упомянутом мультсериале.
  Если Олег считает и, судя по видео других источников, где он является корреспондентом, является журналистом, то с какой стати он не делает оригинальный материал? Вопрос не к анимации, взятой из мультсериала для демонстрации рассказываемого материала, хотя тот факт, что он взят без, вероятнее всего, письменного разрешения, уже наводит на нехорошие мысли. Якобы раз сериал закончен, то можно просто нарушать авторские права. Вопрос к именно рассказываемому материалу.
  Я - тот человек, что любит читать для самообразования, а не смотреть. Если нет какой-то информации в письменном виде, то приходится смотреть. Интерес к "Время приключений" у меня есть уже почти 8 лет, с осени 2014 года (критический взгляд пишется в начале лета 2022 года), и с 2020 года мне известно о существовании "Wikia", где очень подробно, хоть иногда и противореча самой себе, так как разные люди в разное время писали ту или иную статью, было написано про практически любое явление внутри мультсериала.
  Если бы я сначала смотрел Хохлова, а уже потом наткнулся на упомянутый информационный ресурс, претензий у меня фактически не было. Но Олег способствует возникновению ощущения, что этот материал он просто читает. Читает, не указывая ни ссылок на серии из данного мультсериала и не указывая ссылок на "Wikia", то есть, занимаясь ничем не скрытой кражей. Хотя нет. В начале цикла просто истории основной локации "Время приключений" он каждый раз говорил - "это просто моё мнение". Да, это его мнение, но взятое в основной своей массе из другого источника без какой-либо ссылки на него.
  Именно в этом и заключается мой критический взгляд - приписывание себе чужих трудов. Я мог бы акцентировать внимание на голосе ведущего, имеющий такой дефект как картавость, но... если у вас журналистское образование, если вы работаете или принимаете участие в других журналистских материалах, то где это видно? Журналист - не тот, кто в наглую крадёт материал у других лиц или из других документов, пишущихся или которые до сих пор редактируются; журналист - тот, кто находит информацию из первоисточника или оттуда, где информация больше не повторяется, то есть, официально предоставленной той, кто в этом задействован.
  Нет, Хохлова нельзя считать журналистом. И именно поэтому, просматривая его видео-цикл на YouTube о мультсериале "Время приключений", вы просто теряете время. 13.06.2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"