Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Lini Solaire - "My World"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Я, Нечто Зловещее, критик-обзорщик, решил написать рецензию на данный альбом. Сегодня есть третье четвёртое двух тысяч восемнадцатого года.
  Вторая и последняя редакция начата 08.08.2020-го.
  
  Оглавление:
  1. Титульный лист, включая введение;
  2. Оглавление;
  3. Обложка альбома;
  4. Предыстория альбома;
  5. Исследование каждой отдельной композиции;
  6. Место альбома в творчестве Lini Solaire.
  
  Обложка альбома:
  
  
  Предыстория альбома:
  Данный альбом, выпущенный 25.10.17, является первым и единственным альбомом, что был у Lini Solaire. Строго говоря, данный альбом не является студийным, а, скорее, сборником разного рода композиций.
  Решение написать на него рецензию-обзор - одно из тех немногих, что продиктовано сугубо личной симпатией к музыке и уважением к автору, которого мне повезло знать лично.
  Также хочется отметить, что данный альбом является единственным музыкальном доказательством того, что с октября 2017 по конец марта 2019 годов Lini Solaire являлась участницей электро-рок-группы "Untitled X Zero".
  
  Исследование каждой отдельной композиции:
  Первой композицией является "Space In Your Eyes". Длительность - 6:37. Сочетает в себе электронное звучание и в первой половине танцевальный ритм. Также можно услышать женское пение дважды за песню: в середине и в конце.
  Второй композицией является "Your Smile (Vocal Mix)". Длительность - 4:18. Помнится, это единственная песня у данного исполнителя в жанре альтернативный рок. Также используется красивая электронная музыка. И, конечно же, не забываем про вокал, который на этот раз мужской.
  Третьей композицией является "Colorful Dream". Длительность - 9:29. Данная композиция по двум параметрам похожа на "Space In Your Eyes": использованием, правда, короткое время, одинакового семпла и использованием одинаковых звуков в начале и конце. Также в композиции есть что-то среднее между хором и женским пением.
  Четвёртой композицией является "Diamond". Длительность - 7:12. Данная композиция начинается с той мелодией, которой заканчивается "Colorful Dream", что позволяет, что она является её продолжением. Также в этой песне впервые, если говорить про этот альбом, используются клавишные. И, конечно же, женский вокал. Имеет место быть и повторение в конце той же структуры, что и в начале композиции.
  Пятой композицией является "Tropical Sun". Длительность - 5:22. Снова используются клавишные, но не так громко, как в предыдущей. Зато используется семпл, имитирующий звучание скрипки. Имеет умеренный танцевальный темп.
  Шестой композицией является "Sound Of Megapolis". Длительность - 6:19. Примечательна тем, что автором значится некий Valer Den Bit. Звучание сочетает в себе танцевальную музыку и фрагменты хип-хопа. Танцевальная часть также имеет некоторую перекличку с немного схожим с ней жанром "хаус". Также используется семпл из описанных ранее композиций под номерами 1 и 4.
  Седьмой композицией является "Summertime (Vocal Mix)". Длительность - 9:26. Первая композиция, из данного альбома, где, хоть и недолгое время, используется акустическая гитара. Сложно подогнать песню под какой-то определённый жанр, возможно, что это поп-рок. Также используется женский вокал.
  Восьмой композицией является "Lullaby For An Angel". Длительность - 4:55. Спокойная монотонная композиция, больше написать о ней нечего...
  Девятой композицией является "Ecstasy". Длительность - 4:52. Ритмичная танцевальная композиция с фрагментами хип-хопа в виде ударных. Является любимой моей на этой альбоме. Также используется семпл из описанных ранее композиций под номерами 1, 4, и 6.
  Десятой композицией является "The Voluptuous Drink". Длительность - 6:47. Так же, как и "Summertime (Vocal Mix)", сложно определить точный жанр этой композиции, но, скорее всего, это снова поп, несмотря на то, что снова, как и в "Tropical Sun", используется фрагмент скрипки.
  (На одиннадцадцатую композицию будет написана отдельная рецензия-обзор.)
  Двенадцатой композицией является "Rainy November Night". Длительность - 6:24. Состоит из двух частей: спокойной и танцевальной. Соответственно, танцевальная более громкая, хотя определённый промежуток времени эти две части сливаются воедино.
  Триннадцатой композицией является "Restless Ocean". Длительность - 6:57. Данная композиция сочетает в себе мрачность и одновременно красоту звучанию. Третья композиция, где используются клавишные, причём два вида по звучанию одновременно.
  Четырнадцатой композицией является "Dances Of Snowflakes". Длительность та же, что и у "Rainy November Night". Данную композицию можно отнести к жанру танцевальная баллада, так как она сочетает в себе танцевальный ритм и проигрыш на акустической гитаре в конце.
  Пятнадцатой, последней на альбоме, композицией является "Space In My Heart". Длительность - 5:05. Является спокойной поп-рок-балладой. Четвёртая композиция, где используются клавишные и второй, где используется акустическая гитара.
  
  Место альбома в творчестве Lini Solaire Несмотря на то, что "My World" является единственным альбомом в карьере исполнителя, всё равно нужно сказать, что он имеет отдельное место среди всех альбомов. Красивое звучание, сочетающееся с другими жанрами.., согласитесь, такое редко услышишь. Но именно данный альбом является подтверждением тому, что такое направление ещё себя не изжило. Хочу ещё раз поблагодарить автора данного альбома за такую, без преувеличения, волшебную музыку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"