Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Мнение об обобщении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Людям, далёким от науки или слабо разбирающиеся в ней, либо в других вещах, связанных больше с жизнью, обычно свойственно многие вещи обобщать.
  Слово "обобщать" происходит от слова "обобщение", которое, в свою очередь - от слова "общее". То есть, обобщать означает делать что-либо общим, но не в том же смысле, что в него вкладывают коммунисты и социалисты.
  Когда нам что-то нравится или наоборот не нравится, мы склонны это обобщать. К примеру, человеку нравится другой человек, являющийся актёром, первый наивно полагает, что любой фильм или спектакль с его участием - априори шедевр. Хотя тут, скорее, пример идеализации того или иного предмета. Избежать идеализации, как и обобщения, можно имея лишь холодный ум и нейтральное мнение, то есть, надо быть экспертом в том или ином вопросе.
  А так как людей недалёкого ума больше, чем умных, то обобщения людям прошлого, настоящего и, если люди резко не эволюционируют в умственном плане, будущего нам не избежать. Однако то, что обобщение не всевластно, нам объясняют на уроках родного и иностранного языков, когда говорят выучить то или иное правило. Во многих правилах есть исключения. Так что это можно проецировать и на жизнь. И перестаньте предвзято к тому или иному относиться - это говорит о вашей недалёкости или проще глупости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"