Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Мнение о мошенниках (незавершено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Основная часть:
  Преступления совершались при любых обстоятельствах. Как в общественных местах, так и в тех, кто защищён законодательствами. Ведь закон и преступление всегда идут бок-о-бок, потому что в любом законе есть малейшее упоминание о том, что будет за его нарушение.
  У любого человека есть соблазн сделать что-то запретное. Украсть, убить. Есть только два типа преступлений: лёгкие, где просто что-то делаешь не со зла и тяжёлые, где целенаправленно что-то делаешь и не прекращаешь ни на момент. Если человек понимает вину, он может, хотя бы хочет остановиться; если человеку нравится совершать эти действия, его можно только остановить. Но проблема в том, что нужно понимать меру, где ты сам(а) в порыве "сделаю-ка я мир лучше с исключительно моей точки зрения" делаешь хуже и человеку, и миру, видимому тобой. Проблема эта чаще всего видна в соответствующих государственных структурах, где перегибают или начинают перегибать, но выше государственных структур, а это уже называется "безнаказанность", нет ничего, и начинается то, что называется на русском языке "беспредел" от слов "меня не остановить никому", так и появлялись маньяки в среде правоохранительных органов (помните Андрея Чикатило, помните Михаила Попкова?), в среде медицинских сотрудников (помните Йозефа Менгеля?), которые совершали свои дела, прикрываясь служебными полномочиями. Можно ли это остановить? Да даже если посадить их, о них всё равно обществу станет известно, кто-нибудь да будет им соболезновать. К сожалению, я не настолько опытен, чтобы вам ответить либо положительно, либо отрицательно на этот вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"