Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Мнение о неизвестном исполнителе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В начале двадцать первого века стал популяризоваться Интернет. В Интернете можно, кроме поиска информации, находить и развлечения, такие как просмотр видео, прочтение той или иной той же самой информации, прослушивание музыки.
  О последнем и хочется написать в данном мнении. Как бы это смешно или парадоксально ни звучало, но самый известный исполнитель сейчас в Рунете (русскоязычном сегменте Интернета) - это неизвестный исполнитель. Так как невозможно чисто физически знать всех исполнителей, так как чуть ли не каждый день загружаются новые песни и композиции, и не всегда их же исполнителями или лейблами, на которых они выпускаются. Чаще всего их загружают те, кто данные песни и композиции нашёл на каком-то сайте, где написано "скачать бесплатно", после чего загружает в социальные сети как "Вконтакте" или "Одноклассники". В результате этих загрузок множатся одни и те же песни, с одним и тем же звучанием, если они изданы на лейбле, то ещё и с одной и той же обложкой.
  Вообще такое понятие как "неизвестный исполнитель" - это ерунда. Любой исполнитель имеет своё название. Поэтому неизвестным он не может уже заочно. Если он не известен вам, это не значит, что он не известен вашему соседу или человеку, с которым вы общаетесь. Загрузка композиции, авторские права на которую не принадлежат вам, может привести к конфликту вас и того, кому принадлежат эти самые авторские права. Такой конфликт обычно заканчивается судом, так как плагиат в России наказуем. Поэтому, когда очередной раз наткнётесь на "неизвестного исполнителя" в упомянутых социальных сетях, подумайте ещё раз, хотите вы послушать эту песню или найти оригинальную песню с указанным автором и названием песни. Всего доброго, Ваш Нечто Зловещее, журналист обычный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"