Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Мнение о воспитании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Эта тема будет у меня, как у писателя, продолжена в романе "Ребёнок".)
  Каждый человек воспитываем: либо людьми, либо жизнью. Как говорится, сколько людей, столько и мнений, и у каждого человека своё, отличное от другого, мнение о том, как воспитывать детей.
  Если люди уравновешенные люди, то можно быть спокойным: ребёнок растёт здоровым психически и, когда он становится взрослым, у него всё за что бы он ни взялся получается. Если люди в разводе и заняты злостью друг на друга, то для них воспитание ребёнка на последнем месте, такой ребёнок растёт и видит жизнь немного иначе, чем тот, кто описан в первом предложении третьего абзаца. Если жизнь воспитывает ребёнка, то этот ребёнок обречён не иметь детства, а взрослеть рано, по крайней мере, уже в подростковом возрасте его начинают волновать темы, о которых в его возрасте большинство его ровесников даже не догадываются.
  Иммануилом Кантом ещё в XVIII веке было придумано выражение, упрощённое для нас, потомков: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Уравновешенные родители берут это выражение на вооружение и пользуются им. Люди, разведённые и злые друг на друга, не знают о таком выражении, скорее всего, в результате, когда они стареют, они удивляются тому, почему их дети так плохо с ними обращаются. Дети, воспитанные жизнью, находятся между первой и второй крайностью и уже к тому моменту, когда их родители успели заключить брак и зачать их, становятся мудрыми людьми.
  Хочу призвать людей быть разумными и уважать друг друга, думать о последствиях: ведь дети - отражение своих родителей. Всего доброго. Ваш Нечто Зловещее, журналист обычный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"