Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Мудрые умирают в море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первая безымянная глава
  Когда он вылетел из москова, он был в депрессии. Я это наблюдатель. Он смотрел телевизор, занимался рукоблудством, качал мышцы, кроме тх, на руках и ногах, ездил в университет. Где тут мудрость? Вы знаете ответ. Хочешь утонуть? Ты умеешь плыть под водой. Хочешь плыть - плыви самостоятельно. Плыть не значит, что опустить руки и ноги. Знаешь о чём жизнь? Ты помнишь, ты пока нехочешь приносить всё же пользу. Если не приносишь пользу. Бывает.
  Продолжение, от сегодня - 28.07.17:
  
  Но умирать в море тоже не имеет смысла. Твоя мудрость - курам на смех, говорила мать.
  
  Но он, по имени МУВМ, хотел приносить пользу обществу. Поэтому он начал работать и ззарабытавать.
  
  Зарабатывание денег - нелегко. А это - конченый черновик...
  
  МУВМ вёл конченый черновик с двумя целями, одна из которых ему была не вполне ясна долгое время.
  
  - Попробуйте себя вести так, словно в вас живёт не одна личность, но две. - Как ни странно, но сказал это именно психиатр.
  
  
  
  Вторая цель заключалась в фиксировании всех своих действий. Вскоре это начало помогать. МВУМ. Он назвал так второе своё воплощение.
  
  
  
  Вспомнился ему "Бойцовский клуб": "То этот Тайлер устраивает меня на работу официантом, то пихает мне ствол в рот и заявляет, что для того, чтобы обрести жизнь вечную, надо сначала умереть. " Кто такой этот Тайлер, автор сей книги держит вас за яички. А как? Читайте самостоятельно, как и я.
  
  
  
  В черновике последняя запись, перед тем, как МУВМ ушёл в море под влиянием уже прогрессирующего безумия своей второй личности, была следующей:
  
  
  
  "Я уйду в море, чтобы обрести бессмертие. "А МВУМ говорит: - Мы умрем не на самом деле. " Его слова мне запомнятся и мне их припомнят вновь, когда я буду там. По мне - скучать не надо. Как сказал Гоголь или Булгаков? "по мне скучать не надо - покойники этого не любят. " Прощайте... "
   Должен ли был он это делать или нет, неизвестно. Но известно, что он - не умерший. Он - не мудрец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"