Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Nemesor fra'ma - спаси меня от этих мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Вместо громоздкого псевдонима "Nemesor Fra"ma" я буду использовать настоящее имя данного рэп-исполнителя - Юрий.
  Исполняет он, как я заметил после регистрации на PromoDj, со своих 20-и лет, то есть, с 2016-го года. Тексты его мрачные, но мне нравится.
  Познакомились в декабре 2017-го года на myrapgame.ru.
  В настоящий момент, первая половина 2019-го года, он сменил псевдоним с "Nemesor Fra"ma" на "MXD TRXP". Следующие рецензии на альбомы Юры будут на псевдоним MXD TRXP".
  ;
  Список композиций:
  Так как я потерял список по порядку композиций, то следующий список чисто от себя. Тем не менее, композиции указаны все (ну либо по памяти частично):
  I. Каким ты должен быть;
  II. Я всегда хотел летать;
  III. АНХ;
  IV. Пёс;
  V. Святой грешник.
  Релиз, я напомню, называется "СПАСИ МЕНЯ ОТ ЭТИХ МЫСЛЕЙ". Обложка также указана в начале рецензии. Выход альбома в первой половине 2018-го года.
  ;
  Разбор каждой отдельной песни:
  
  Начинаем с "Каким ты должен быть". Собственно, интересная композиция, где он проводит параллель между собой и древнеегипетским богом смерти Анубисом. В ней он рассказывает, как и написано в названии песни, "Каким ты должен быть".
  Следующая "Я всегда хотел летать". Данная песня представляет диалог с самим собой в течение первой половины песни, а потом идёт речь о девушке, которая избегает Юры. Собственно, название объясняется тем, что ему всегда что-то мешало летать.
  Далее "АНХ". Эта песня говорит о двух вещах: о том, что Юра не любит людей, так как себя к ним не причисляет, и о девушке, к которой он хочет проявить тёплые чувства, но та самая ненависть к людям мешает ему сделать то, что он хочет - поцеловать.
  Предпоследняя "Пёс", ранее выходила под именем "Прости, спаси". Почему оба варианта песни - в самой песне не объясняется. Сама песня имеет тоже человеконенавистнический характер, как и предыдущие две. Но она менее агрессивна в то же самое время.
  Последняя "Святой грешник". Данная песня одна из самых мрачных, что я слушал у Юры. Она имеет очень нигилистический взгляд на жизнь и рассказывает, каким мир видит исполнитель. А видит он не в цветных тонах. Тем не менее, это рассказ завершает альбом и является самой длинной из всех песен Юры, продолжаясь почти 6 минут. А обычная длина - 2 минуты.
  ;
  Общее мнение об альбоме:
   Видно, что парень старался, поэтому ставлю 8/8, так как качество и музыки, и исполнения достаточно высокое. Будет интересно послушать следующие релизы Юры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"