Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Neon Betelgeuse - "Light of Aurora"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Я, Нечто Зловещее, критик, решил написать рецензию на дебютный альбом данной электро-группы.
  На улице - ночь, но это неважно. Я не буду спать в этой жизни, главное, чтобы всё хорошо было у моих любимцев. Они узнают об этом. (написано 25.03.18)
  Данная рецензия-обзор являет собой первую на первый же альбом данного исполнителя. Возобновлено писаться в августе 2020 года, спустя 4 месяца после второго и последнего примирения с автором данного альбома, имя которого вы узнаете походу документа. Приятного прочтения. Ваш М.Р-Р.
  Пару слов об альбоме:
  Данный альбом является первым альбомом и первым студийным альбомом проекта, название которого "Neon Betelgeuse". Данный проект являктся сольным Алексея Овчинникова, известного в основанном им же электро-рок-группе как, с июня 2016 по ноябрь 2019, Alex LPArker, а с ноября 2019 как Alex UXZ.
  Имею основания предположить, что проект создан для реализации тех идей, которые, в виду музыкальной стилистики основанной Алексеем же группы, он не может воплотить.
  Данный альбом предварялся двумя синглами, подробнее о которых вы сможете прочитать в части "Разбор каждой песни, не считая выбранных мною отдельно". Альбом содержит 10 песен, 2 из которых были, как я первоначально думал и которым посвящены отдельные рецензии-обзоры. Длительность звучания без тех, отобранных мною отдельно композиций, 28,43, вместо 41,25.
  
  Разбор каждой песни, не считая выбранных мною отдельно:
  Как уже говорилось ранее, в данной рецензии-обзоре рассматриваются лишь 7/10, включая два сингла, предварявших альбом. Квждой песне соответсвует соответствующая одноимённая глава.
  
  ST (STRANGER)
  Продолжительность: 2:24. Звучание достаточно спокойное, имеет в своём содержании, если так можно написать, барабанное соло. Единственный минус песни в том, что резко прерывается.
  
  Warrior Of Neon
  Продолжительность: 6:46, является самой длинной композицией не только на этом альбоме, но и, на момент августа 2020 года, среди всех у проекта. Является 2/2 синглом, выпущенным 28.01.18. Сочетает в себе грустную клавишную мелодию и танцевальный ритм. Имеет монотонную структуру и состоит из двух частей, первая из которых длится до 4:00, а оставшееся время идёт практически такая же, но без танцевальной части, мелодия.
  
  Neon Dreaming
  Продолжительность: 6:12. Является 1/2 синглом, выпущенным 12.01.18. Имеет в своём звучании монотонную структуру с ударными, образующими эхо. Ничего интересного в композиции нет, кроме ранее описанных ударных.
  
  Empire"s Gates (Interlude)
  Продолжительность: 2:40. Композиция состоит из двух частей: мрачной первой и второй танцевальной. Мрачная очень походит по звучанию, во многом благодаря ударным, на индустриальную музыку. Танцевальная же практически полностью, кроме последних сорока секунд, занимает оставшиеся сто двадцать секунд. Достаточно интересно слушать.
  
  Heart Tears (NeoNostalgia)
  Продолжительность: 3:50. Первая композиция на данном альбоме, имеющая куплеты и припевы, хоть и повторяющиеся, если говорить про куплеты и припевы отдельно, по звучанию. Исходя из этого, можно сказать, что композиция монотонна, но не настолько, насколько описываемые ранее. Является полностью танцевальной. Несмотря на монотонность, интересно слушать.
  
  Binary 1101
  (На момент августа 2020 года является самой прослушиваемой композицией у данного проекта.) Продолжительность: 3:42. Вторая композиция с куплетами и припевами. Грустная мелодия, основанная на ударных, чем-то отдалённо напоминающих те, что используются в хип-хопе, и инструменте, имитирующем звука то ли синтезатора, то ли клавишных, но каких-то особых. Слушать её также достаточно интересно
  .
  ST (THINGS)
  Последння композиция на этом альбоме. Продолжительность: 4:32. До 2:01 напоминает по звучаню первую композицию этого альбома. Потом начинается что-то вроде колокольчиков. Звучание тоже монотонное.
  
  Концепция альбома:
  Осмелюсь предположить, что данный альбом имеет две концепции:
  1. В плане музыки;
  2. В плане названий композиций.
  В плане музыки, как было написано ранее, большинство композиций выдержано в танцевальном ритме. Однако не во всех композициях. Поэтому в плане музыки можно сказать, что музыкальная концепция - альтернативно-танцевальная.
  Что касается названий текстов, то они в основном восходят к названию проекта, так как в 3, пускай и из 10и, имеет в себе название "Neon". Поэтому в плане смысла названий композиций можно сказать, что текстовая концепция - неон.
  
  Подытожим...: Альбом получился достаточно неплохой. Оценка 8/8, хоть и хотелось, чтобы звучание было более интересным. Всем спасибо за внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"