Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

О годах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Годы пролетают мимолётно. Ты думаешь, что дни идут медленно, но это не так. Твоя жизнь пролетит быстрее, чем ты поймёшь её конченый замысел.
  - В чём же суть времени? - спрашивает каждый сам себя с годами.
  Суть времени заключается в том, чтобы знать сколько мы проходим ежедневно. Сколько мы проходим?
  Важно понимать, что у каждого человека ритм жизни разный, как и сама жизнь. У кого-то быстрый, у кого-то медленный, у кого-то - вообще золотая середина.
  Кто-то предпочитает ничего делать. Человек может работать (в значении "действовать") все двадцать четыре часа в сутки. Но он не может делать без устали. Поэтому абсолютно все эти часы нельзя, человек не может. Ведь надо спать и есть, то есть, получается неутешительный вывод - отдых необходим.
  Но есть понятие как лентяй. Да, это оскорбление. Но по сути оно наиболее точно изображает деятельность человека, который себя ведёт ака Обломов - пожалуй, самый показательный пример "человека ленивого" в мировой литературе.
  
  "Отсчитывая минуты, которые складываются
  в очередной скучный день, ты не церемонясь
  Растрачиваешь по мелочам и тратишь впустую часы"...
  - строчки из песни "Время" "Пинк Флойд". Выпущенная 44 года назад, она показывает как растрачиваются часы человеком.
  Мой вопрос в ином - зачем. Каждый год человек становится должен богаче в плане ума и опыта. Если человек прожил свою жизнь зря - ненужный человек был рождён из утробы.
  Иногда бывает такие вещи, как зря прожитое время. Если человек проживает это несколько, это ему даёт возможность задуматься - что же он делал тогда неправильно? (цифры находятся в форме ступени от самого первого в левом верхнем углу до самого последнего в правом нижнем углу
  0
  10
  20
  30
  40
  50
  |
  60
  70
  80
  90
  100
  Промежуток времени - от дня рождения до иного дня рождения - занимает ровно 365 дней, если не брать в расчёт високосный год.
  Говорят, каждый семь лет человек меняется. Это вряд ли. Человек способен меняться быстрее. Что самое интересное, он замечает эти же перемены в себе. Меняются взгляды, цели, отношения с иными людьми. Если человек не меняется - этот человек... как минимум, странный. Человек должен меняться. И если нет таких факторов, которые бы на него воздействовали, то.. может, есть смысл самому человек найти в себе ключ к переменам?
  
  На грешной этой землице никто не знает точно, сколько человеку дано жить. Поэтому каждый уважающий себя разумный человек идиот живёт последним днём. Правильно ли это? Нет, конечно.
  Брать максимум от жизни - смысл жизни в возрасте от 6 до женитьбы / начала работы / до того момента, когда человек наконец остепеняется. Если он всю жизнь такой... что ж, перед вами типичный пример праздного придурка.
  Надо различать лень и праздность. Лень - лучше, нежели второе, ведь тогда не тратится столько денег и сил и времени на кутежи.
  Брать выгоду от жизни - смысл жизни взрослых и деловых людей. Взрослые - не дети, не только в плане возраста, но и в плане понимания её.
  
  Каждый год проходит незаметно для человека, но больше всего заметный для каждого человека тот год, когда он начинает смотреть на жизнь / на себя под другим углом / по-другому вообще.
  Были ли такие этапы в моей жизни, которой лишь 18 лет? Да, были такие этапы. Но коренного перелома в моём мировоззрении ещё не произошло. Почему? С чем это связано? Не знаю.
   Фишка этой философии, что сейчас я пишу в другом, и для тех, кто невнимательно читает это всё, я напомню - "Человек, не замечая этого, прожигает свою жизнь зря. Хочет он этого или нет, но обычно он замечает это дерьмо лишь к концу жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"