Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Оля и домовые - "песни тёмного леса"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Цикл: Нечто Зловещее, критик культуры
  Подцикл: Музыкальный критик
  Жанры: эссе, критика культурного произведения
  Комментарий автора: данная рецензия является первой рецензией на музыкальный коллектив "Оля и домовые", по этой причине попрошу не судить меня строго.
  
  Исследуемый материал:
  Первую половину сингла занимает песня "Леший", являющаяся самой короткой на нём. Композиция, где играют главные роли вокал Ольги, флейта и акустическая гитара. Текст песни является предостережением и опровержением отрицания существования главного персонажа песни, то есть, собственно лешего (несмотря на то, что текст поётся от первого лица и будто бы участником событий, о которых идёт речь в песне). Вполне приятная песня, рекомендую к прослушиванию.
  Вторую половину, соответственно, занимает "За чертой". В данной композиции более отчётливо чем в предыдущей песне звучат барабаны и отсутствует флейта, которую заменяет игра на гармошке. Соответственно, акустическая гитара присутствует. В тексте упоминается название сингла, а речь идёт о любви (по крайней мере, в припеве). Приятная песня, любителям такого звучания рекомендую.
  
  Негативные стороны сингла:
  Отсутствие текстуальной связи между песнями
  
  Положительные стороны сингла:
  Наличие музыкальной и по структуре самих текстов песен концепций
  Присутствие приятной музыки
  
  Резюме: Если не придираться и просто слушать сингл, то он достаточно приятен и его хочется снова переслушать. Так что таким слушателям, которым главное отдохнуть под конец дня, могу рекомендовать его для прослушивания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"