Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Причины коррупции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  В настоящем экономическом и в каком-то роде политическом исследовании я хотел бы разобраться в причинах коррупции и как её можно остановить.
  
  Исследование:
  Начнём с того, что такое коррупция. Коррупция - это кража государственной собственности в личных целях, по моему мнению.
  В России коррупция является одной из постоянных проблем, начиная, возможно, с 16 века, когда образовалось централизованное Российское государство. Сколько бы с ней правители страны в её разные исторические периоды ни боролись, искоренить её полностью не вышло ни монархам, ни генеральным секретарям.
  По моему мнению, причины коррупции в России достаточно просты: жадность и малый уровень заработной платы. В Российской Федерации слабый уровень заработной платы не только у работников частного сектора, но и государственных структур. Поэтому и крадут деньги, либо присваивают себе лишние. Что касается верхов власти, то ими движет неуёмное желание обогатиться засчёт других, то есть, жадность.
  Избавиться от коррупции можно с помощью эффективных наказаний (как, например, в Китайской Народной Республике: поймали на получении взятки - держи смертную казнь) и при обучении государственных служащих (неважно где, в учебных заведениях или же на самой работе) с помощью психологии. 03.11.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"