Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

"Пункт назначения": франшиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная рецензия является первой рецензией на франшизу после "Отвращение Хухтара" и первой рецензией на общеизвестную франшизу. Так как данная франшиза является фильмом ужасов с элементами эротики в четырёх из пяти фильмов, то возрастной рейтинг данной рецензии 18+.
  
  Рецензия:
  (Здесь будет указан тот порядок, что идёт в сюжете, а не так, как выходили фильмы - примечание рецензора)
  В "Пункт назначения 5" катастрофа происходит на мосту, который из-за того, что строители недоделали его, рухнул в воду, погубив десятки людей. Об этом приходит видение главному герою, который успевает спасти себя и коллег. Однако затем они начинают погибать при странных обстоятельствах. После смерти второго от могильщика узнаётся, что главный герой и его коллеги не должны были выжить на том мосту и теперь, если они хотят остаться в живых, то должны убить кого-то, кто не должен умереть раньше положенного ему времени. Никто, кроме друга главного героя, не воспринимает этот совет всерьёз. На фабрике, где работает лучший друг главного героя, происходит драка между лучшим другом и работником фабрики, в результате которой первый случайно толкает второго, убивая его. Вскоре упомянутый друг решает убить девушку лучшего друга, так как знает, что она не должна была погибнуть на мосту, но вместо этого убивает агента, расследующего это и не желая попасть в тюрьму, хочет убить ту самую девушку, но его убивает главный герой. Через две недели они садятся в самолёт, где видят как нескольких подростков вытаскивают из самолёта. Через некоторое время самолёт взрывается, а его обломок убивает лучшего друга главного героя.
  В "Пункт назначения" оказывается, что у одного из упомянутых подростков было видение о том, как самолёт взрывается. К концу фильма все персонажи, кроме главного героя и его подруги, тем или иным образом погибают.
  "Пункт назначения 2" происходит спустя ровно год после авиакатастрофы. Здесь масштабное ДТП. По ходу фильма узнаётся, что во-первых подруга главного героя предыдущей части выжила, во-вторых, что персонажи этой части благодаря смертям персонажей первой выжили. Якобы по этой причине они уходят в мир иной в обратном порядке. Является единственной частью, где протагонист и его друг остаются живыми к концу фильма, а о их дальнейшей судьбе в каноничном сюжете ничего не говорится.
  В "Пункт назначения 3" действие происходит уже через шесть лет после первой части. Здесь катастрофа происходит на американских горках. Благодаря фотографиям, сделанным в начале фильма, главная героиня и её напарник пытаются узнать, как именно погибают они и их приятели. Удаётся спастись только троим к концу фильма. Неизвестно, погибли они в последнем кадре фильма или нет, так как показывается только чёрный экран и начинаются титры.
  В "Пункт назначения 4" снова происходит масштабная авария, но уже на гонках. Перед каждой из смертей главному герою приходит мини-видение, где показываются предметы, из-за которых происходит та или иная смерть. Здесь спасти удаётся только одного персонажа из основных. Но в конце они всё равно погибают из-за того, что их передавил грузовик.
  В принципе франшиза на один раз, но по моему мнению фильмы можно расставить в следующем порядке:
  Пункт назначения 3 за сюжет;
  Пункт назначения 5 за мрачность, которой после первого фильма не было;
  Пункт назначения за то, что это больше триллер, чем фильм ужасов;
  Пункт назначения 2 за интересные отсылки к первому фильму; Пункт назначения 4. Как писали многие до меня, героям этого фильма совсем не хочется сопереживать. Не рекомендую смотреть этот фильм, так как тут есть и порнография (хотя и не такая, какую показывают в интернете), то есть, люди занимаются сексом не стесняясь, и низкопробный юмор (наподобие того, как перед титрами одной из героинь сносит голову шину после того, как она спрашивает "У вас у всех что, башню снесло?).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"