Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Rockовое влечение - Меня не учили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная песня является последней внеальбомной же, что выходит перед грядущим дебютным альбом данного рок-проекта.
  
  Песня состоит из, как и все, из нескольких частей:
  1. Интро;
  2. Первый куплет;
  3. Второй куплет;
  4. Гитарное соло + третий куплет
  5. Гитарное соло.
  
  Интро включает в себя акустический проигрыш на гитаре. Может показаться, что он довольно-таки грустный, но... смотря какой вы человек. И исходя из того же "какой вы человек", кто-то из вас услышит вторую гитару, а кто-то - нет. Мне повезло попасть в первый тип людей. Надеюсь, вам тоже.
  В первом куплете, который начинается после минутного инструментального акустического проигрыша, названного мною "интро", начинается пение. В нём всё исходит из трёх слов в честь которых и названа песня "Меня не учили". В первом куплете они произносятся спокойно, хотя текст, следующий за ними, имеет протестный характер.
  Со второго куплета, а точнее, в перерыве между первым и вторым куплетами, начинается хор на заднем плане. Доподлинно неизвестно, имел в виду "Типа рапсодии" Вадим, гитарист рок-проекта, именно под хором эту отсылку к небезызвестной песне 1975 года рок-группы Queen, называющейся "Bohemian Rhapsody", но то, что определённые намёки на это есть, это правда.
  Второй куплет является тем, что является переломным в песне. В нём сочетаются три части, которые до этого Дмитрий и Вадим ни разу не использовали. Это:
  1) Уже упомянутый хор;
  2) Акустическая часть;
  3) Начинающиеся ударные.
  Хор состоит поровну и из мужских, и женских голосов, хотя, признаться честно, в этом его отличие от Bohemian Rhapsody". Акустическая часть заканчивается резко, без прелюдий, и слушателю, который впервые такое слушает, это может быть неприятно. Но догадаться, по закону жанра, об этом можно, так как этому предшествуют удары по тарелкам на барабанах, в этом есть схожесть этой песни с "Утром", первой песней "ROCKового влечения".
  Затем происходит невообразимое - начинается гитарное соло и третий куплет. Для Дмитрия и Вадима этот эксперимент был первым. Третий куплет является под стать гитарному соло - такой же грубый. По смыслу, в первую очередь. Здесь Дмитрий впервые чертыхается.
  Гитарное соло, завершающее песню, так же, как и первый куплет, играется на двух гитарах. И следом за ним песня резко обрывается.
  
  Что можно сказать об этой песне?
  У неё есть плюсы:
  I. Возвращение к истокам;
  II. Следуя из первого, возвращение к сплаву жанров "прогрессивный рок" и "панк-рок";
  III. Попытка сделать что-то в духе легендарной рок-группы "Queen".
  
  Но есть и один минус.
  I. Песня сырая
  Кажется, что песню на скорую руку слепили. Но всё же: плюсов на два пункта больше, чем минусов, поэтому 7/8, как критик, а как слушатель, как обычно - 8/8.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"