Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Rockовое влечение - Свободный Полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если вы знаете рок-музыку американского происхождения, то вы, вероятно, знаете такую, можно сказать, культовую рок-группу "Lynyrd Skynyrd", игравшую и играющую в жанрах "south-rock", "rock-n-roll" и "hard rock" с 1970-х гг.
  Данную песню, авторство которой делят два человека, можно тоже отнести к тому, что играли родоначальники жанра "south-rock", да, я про "Lynyrd Skynyrd".
  Авторство, как и у всех песен рок-группы ROCKовое влечение, за двумя людьми:
  1. Дмитрий Бабушкин - певец и автор слов песни;
  2. Вадим Шевелёв - автор композиции.
  Песня, кстати, одна из самых длинных у этих двоих авторов и, на данный момент, самая длинная из их нового коллектива1.
  Её можно разделить на четыре части, и в этом тоже особенность этой песни. Но всё по порядку:
  I. Интро;
  II. Куплеты;
  III. Припев между ними;
  IV. Гитарное соло.
  Интро, пожалуй, самая длинная, после текстового элемента, часть песни. Оно состоит из первого гитарного соло Вадима и небольших импровизаций на клавишах и синтезаторе. На клавишные я хотел бы обратить особое внимание, т.к. ребята до этого использовали в другой песне2. Что уж говорить о синтезаторе, который они до этого не использовали вообще. Интро длится полторы минуты, но песня начинается с двух секундой тишины. Гитарное соло играет в это время действительно сольно, так как... впрочем, не будем забегать вперёд.
  Куплетов три, и с первого куплета, как мне показалось, начинается барабанная партия. Дмитрий поёт по-разному, на куплетах и на припевах. На куплетах вам может показаться, что он поёт монотонно, но это не так. В конце третьего, последнего, куплета он задаёт слушателю вопрос "Помнишь про чай?", тем самым отсылая нас к первому припеву, где говорится "я зову тебя на чай". Слушателю, равно как и мне, интересно, кому это он поёт: нам или Вадиму?
  Касаемо припева, то он состоит из повторяющихся дважды строк "Лети, сквозь время". Музыка также одинаковая. Но про жанр я скажу только после того, как скажу про второе гитарное соло.
  Второе гитарное соло длится с 4:02 до конца, до 5:10, хотя официально длительность песни до 5:20. Оно и продолжительнее, и интереснее. Как уже чуть не было оговорено, в этом соло присутствуют барабаны.
  Песне я ставлю 8/8, как критик и журналист, и как слушатель.
  1 читайте о предыдущем коллективе мою статью, называющуюся "Rock in the Burn или Д.В.А... Кто они: голос своего поколения или подростки, играющие первозданный рок-н-ролл?";
  2 на эту песню, скорее всего, тоже будет отдельная рецензия. Песня называется "Время Любить", и она вышла в 2015 году ещё под именем группы "Rock in the Burn".
  ___ С уважением, Ваш Нечто Зловещее, критик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"