Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Rockовое влечение - "Утром"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие:
  Данная рецензия является рецензией на первую опубликованную песню, но пишу я её спустя 6 лет и 9 дней после её выпуска, по этой причине я считаю данную рецензию подарком на 6-илетие рок-проекта "ROCKовое влечение".
  Соответственно, настоящая рецензия, как и рецензия на "Музыка-война", является необычной рецензией. Приятного прочтения.
  
  Предыстория:
  Как сказано в предыдущей главе, "Утром" является первой песней (по крайней мере, хронологически) рок-проекта, её выпустившей. Выпущена песня была 02.10.2017, этот день я считаю днём создания "ROCKового влечения".
  Читатель не знакомый с данным коллективом может посчитать, что эта песня является первой у людей, её записавших. Этих людей двое: Дмитрий Бабушкин и Вадим Шевелёв. До этого, 01.06.2012, данный дуэт создал рок-группу, называющуюся "Rock In The Burn", а июле-августе 2015 года, взяв в свой состав Алину Толстых, её правопреемнику - рок-группу "Д.В.А." Так что к моменту релиза данноц песни за плечами у Дмитрия, традиционного вокалиста и автора песен, и Вадима, композитора, соответственно, было три студийных альбома и один выпущенный, по крайней мере, сборник песен.
  Между последней выпущенной песней Бабушкина/Шевелёва в рамках рок-групп и выпущенной в октябре 2017 года "Утром", если мне не изменяет память, прошло больше года. А между последней песней, исполненной Дмитрием в рамках рок-групп, на месяц больше.
  В результате конфликта между Вадимом и Алиной "Д.В.А." распались, завершив этап истории рок-групп в жизнях Бабушкина и Шевелёва, спустя 5 с небольшим лет.
  
  Рецензия:
  Песня имеет продолжительность 4:30, из которых большую роль играет акустическая гитара и вокал Дмитри С третьей минуты начинаются барабаны, за которыми следует соло, после которого идут струнные вместе с барабанами и вокалом Дмитрия. Песня заканчивается звучанием акустической гитары, как и начинается, но с другим окончанием мелодии, нежели в начале песни.
  Текст песни, как и её музыка, достаточно депрессивен и наполнен философией. Песня не имеет припева. Единственные повторы - это мелодия на акустической гитаре (и то в первых двух куплетах до начала игры на барабанах) и повторение в тех первых двух куплетах слова "Утро" или "Утром".
  Песня мне понравилась наличием "прогрессивной" тематики, поэтому ставлю ей 10/10.
  
  Интересные факты:
  Является последней песней, записанной на старом оборудовании, как и все предыдущие песни за 3 года до неё;
  Считаю её, как и "Каждый день" и "Меня не учили", частью этой условной трилогии, так как они все имеют актуальный и при этом протестный смысл + повторяется название песни несколько раз в течение песни не имея припевов Единственная песня рок-проекта, выпущенная в 2017-м году.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"