Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Родителями становятся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Казалось бы, это элементарная истина, та, что заявлена в названии - люди встретились, начали заводить отношения, потом эти отношения, если они лица противоположного друг другу пола, перерастают в нечто большее, после чего люди расписываются в ЗАГС, и уже через некоторое время, если люди сильно друг друга любят до степени "хочу от тебя ребёнка", занимаются половым актом и, если он успешен, получают долгожданный результат своей любви.
  Однако не всё так просто. Родитель - это не те, среди кого один зачал, а вторая родила, нет. Родитель - тот, кто воспитал ребёнка и не просто воспитал, а своим отношением к нему сделал его примерным членом общества, личностью, уважающей своих родителей и других людей. В этом и заключается проблема - в воспитании.
  Чтобы получить любовь от ребёнка через года, совсем не обязательно его баловать, покупая ему игрушки и/или сладости. Нужно относиться к нему как к равному себе, но родители часто это игнорируют. Меньше лет - меньше жизненного опыта; меньше жизненного опыта - он/она мне не ровня; он/она мне не ровня - я могу делать что хочу с ним: не прислушиваться к его мнению, кричать, бить, запрещать. Ведь так? В мире ещё живы различные стереотипы, которые низводят человека по какому-либо его признаку до бесправного существа в глазах других людей. Это проблема глобальная, но своё начало она берёт из одного места - из среды, из которой вышел человек. Такой средой является место, где человек чаще всего проводит своё время. Если у человека не родителей или же последние от него отказываются, или по мнению соответствующих государственных органов его родители некомпетентные, государство в принудительном порядке помещает его в, на территории Российской Федерации, детский дом. Если у ребёнка есть родители, то есть два пути: либо хорошие родители, являющиеся добрыми и понимающими людьми, но в то же время имеющими достаточные стержни, воспитывающие идеального члена общества; либо такие, которые свои негативные эмоции или проблемы вымещают на своих детях, которые ни в чём не виноваты, в результате ребёнок, когда вырастает, становится очень забитым, боящимся лишний раз лишнее слово сказать. Перед тем, как зачать ребёнка, подумайте несколько раз (как в русской поговорке - "семь раз отмерь, один раз отрежь") о том, а готовы ли вы к нему? Готовы ли вы сделать его счастливым, не травмируя его психику через ту боль, что вы прожили? Готовы ли вы признать его таким же человеком, каким вы являетесь ли сам/сама? Будете ли вы его любить вне зависимости от того, каким он будет - красивым или нет, умным или нет, смышлёным или нет? Если на все ответы вы ответили положительно, вы готовы к ребёнку, и ребёнок будет счастлив и будет правда, не наигранно, плакать, когда вы умрёте в отличие от тех, кто должен это делать, чтобы в глазах окружающих родственников и других близких умершему людей не казаться сволочью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"