Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Романтизация симпатии и любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И снова, как в "Романтизация криминала", возвращаюсь к философскому анализу массовой культуры явлений из настоящей жизни людей.
  Куда ни глянь из фильмов или книг практически всех, где есть линия любви, она романтизируется. То есть, заведомо зрителю даётся ложное видение любви. Он встретил её, и они за короткий промежуток времени полюбили друг друга. "Я люблю тебя. И я тебя люблю."
  В то же время эта так называемая любовь только через эти слова передаётся и никак больше. Любовь ли это? Да ни черта подобного. Это просто показание зрителю или читателю того, что они чувствуют друг к другу.
  Для справки: любовь - это забота, если быть кратким. А в произведениях эта любовь лишь словесная ни больше ни меньше.
  Возникает вопрос: а цель, цель-то вашей романтизации чувств какая? Если детское художественное произведение, то, чтобы вбить в головы подрастающему поколению, что любовь - настолько простая вещь? Если подростковое художественное произведение, то для того, чтобы сбить с понимания, что такое любовь на самом деле? Если взрослое, наконец, художественное произведение, то, чтобы, если человек одинок или ему настолько часто били сердце, что он не может уже чувствовать, он чувствовал, как минимум, себя некомфортно? Получается, что от этой романтизации идёт один сплошной вред.
  Любовь - совсем непростая вещь; сначала надо найти того человека, потом заботиться о нём и, в конечном счёте, понимать, что вы действительно, а не наигранно счастливы друг с другу. А как это могут понять люди, только начинающие любить, если им из книг или телевизора, или кинотеатра, или театра показывают то, что абсолютно отлично от истинного положения дел?
  Нет смысла, если вы хотите правда помочь людям, врать о том, что такое любовь. Правду показать совсем несложно - просто нужно описывать заботу её или его к нему или к ней. И всё.
  Пожалуйста будьте аккуратней и не живите в мире иллюзий.
  Николай Ищущий 18.07.2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"