Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Sandro Ecantum - "Demons of the Past"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая рецензия как критика культуры в обновлённом формате спустя 4 года после начала писания рецензий мною, написанная в 24 года.

  Предисловие:
  Данная рецензия является первой рецензией на музыкальный альбом в жанре death metal и первой рецензией на исполнителя Sandro Ecantum, по этим причинам попрошу меня не судить строго. Из-за наличия нецензурной лексики в текстах песен данного альбома возрастной ценз данной рецензии 18+.
  
  Содержимое альбома:
  Первой песней с альбома является "Autumnus Vesperi", являющейся самой короткой на данном альбоме (длится ровно одну минуту). Содержит в себе игру на акустической гитаре, симфоническую музыку и звуки дождя. Можно отнести к жанрам симфоническая музыка и, пожалуй, эмбиент.
  Вторая песня, "Stay Alive Remastered 2022", является ремастерингом одноимённой песни, бывшей синглом к этому альбому. Имеет динамичное звучание, созданное благодаря электронной гитаре и бласт-биту, а также хоры и нечто похожее на синтезаторы 1980-90-х гг.
  Третья песня, "Demons of the Past", является одноименной с альбомом. Первая песня, длящаяся больше четырёх минут. Тоже достаточно динамичное звучание имеет, но припев повторяется слишком часто, в результате чего вся остальная песня запоминается слабо.
  Четвёртая песня - "Pure Evil". Засчёт хоров и пения с самого начала она схожа с "Stay Alive Remastered 2022", но в остальном, кроме двух соло, песня не особо интересная и запоминающаяся.
  Пятая песня - "Another Day". Опять же песня интересная благодаря трём соло, первое из которых на акустической гитаре в паре с синтезатором, схожим с тем, что использовался в "Autumnus Vesperi", остальные два, соответственно, на электронной гитаре, но не более. Обрывается резко, несмотря на наметившееся затухание.
  Шестая песня - "No Rules". Интересна тем, что начинается с той же мелодии, что и заканчивается (как и "Stay Alive Remastered 2022") и меньшим пением. Хоры снова присутствуют.
  Седьмая песня - "Burn in Your Hell". Является предпоследней песней с нецензурной лексикой на альбоме (и последней из ряда, начавшегося с титульной песни альбома). Ничем кроме короткого (примерно пять секунд) соло, схожего по строению на первый трек с альбома вступления и затухания, которое на этот раз не обрывается резко, не примечательная песня.
  Восьмая песня - "Dark in my Heart". Интересна тем, что поётся исключительно гроулингом и сочетанием тяжёлой музыкой с минорной, выраженной в гитарном акустическом соло с симфонической музыкой. Была бы очень хорошая песня, если бы резко не обрывалась.
  Девятая песня - "My Way". По структуре схожа с "Burn in Your Hell" и в то же время на "No Rules", по этой причине о ней нельзя ничего особенного сказать.
  Десятая песня - "The War". Как и "Burn in Your Hell", начинается со спокойной музыкой, переходящей в Death metal. Композицию можно разделить на две равные по продолжительности части: не считая вступления, монотонную и активную, заканчивающуюся затуханием не являющимся резким.
  Одиннадцатая песня - "The Void", последняя с нецензурной лексикой. Интересна тем, что практически всю песню идут симфоническая и тяжёлая музыка, однако завершающее соло на гитаре во время затухания обрывается резко. С другой стороны, более отчётливо поётся гроулинг, в результате чего, наконец, можно услышать конкретные слова.
  
  Негативные стороны альбома:
  У альбома две главные проблемы:
  Наличие в 6 из 11 композициях нецнецензурной лексики
  Отсутствие концепции
  
  Положительные стороны альбома:
  Интересный эксперимент с сочетанием симфонической музыки и death metal
  Отсутствие самоповторов в большей части песен
  
  Резюме:
  Несмотря на интересное звучание и рост исполнителя во время прослушивания альбома, являющегося дебютным на цифровых площадках у Sandro Ecantum, я бы не стал его рекомендовать и сам бы не стал переслушивать. Из всех композиций запоминающейся за эти два дня, что писалась настоящая рецензия, стала только "Stay Alive Remastered 2022". Н.З. 29.12.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"