Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Sаnsаrа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данное философское бытийное произведение является последним перед моим первым вынужденным творческим перерывом, вызванным учёбой.
  Сегодня 07.10.19. Приятного чтения.
  
  Глава 2:
  Каждая жизнь есть сансара. Что такое сансара? это бесконечное перерождение, согласно индийским религиям. Бесконечное перерождение...
  Материалисты, которые не верят вообще в высшие силы, наподобие меня на этом, жизненном, отрезке скажут - живём лишь раз. До этого жизни не было и после не будет. Да ну, ребят? у меня есть подтверждение тому, что вы не правы. Я ещё не конченый материалист. А как стать материалистом?
  Материалистами не становятся, скажут одни. И снова ошибка. Я, на самом-то деле, материалист лишь в тех случаях, когда мне ничего уже не помогает. Ни духи, ни люди. Но давайте вернёмся к тому, зачем я пишу эту философскую, как вам уже кажется, лобуду.
  Бесконечное перерождение - это создано ими для них же, скажут опять же некоторые люди. Но любая религия, любая вера, во что бы то ни было, имеет право на жизнь. Даже то, что я сейчас вам пишу, тоже вера. Но вот вера во что?
  За некоторое время до того, как я начал писать своё последнее, перед тем, как погрузится в мрак ежедневности, художественное произведение, смешанное с философией, я же пришёл к выводу, что нам, людям, даётся шанс сюда прийти с одной лишь целью. И цель эта - исправить ошибки прошлой жизни. И что же это получается, да? Мы постоянно совершаем ошибки?
  Нет. Каждая жизнь точь-в-точь повторяет ту, предыдущую, жизнь, с тем отличием, что в другую эпоху. И каждый раз люди наступают на одни и те же грабли. То есть, к примеру: вы ругались часто со своим отцом в этой жизни? не исключено, что и в прошлой жизни вы также не поступали. И что же, тогда, в конце концов, эта sаnsаrа? Это и есть наша жизнь. Наша жизнь намного дольше той, что сейчас. И лишь от нас самих зависит, какой эта аnsаrа будет - вечной драмой или вечным спокойствием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"