Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Смысл работы в жизни человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  В настоящем исследовании я, Нечто Зловещее, журналист обычный, снова смешиваю философию и психологию, чтобы попробовать решить проблему, поднятую в названии. Перед прочтением хочу предупредить читателя о том, что пишу это в возрасте, если полных лет, 23 лет же, поэтому многое в данном документе может быть раскритиковано читателем из-за различного жизненного опыта.
  
  Исследование:
  Многие люди, наверное, говорят, что работа необходима. Якобы она делает жизнь человека лучше, он чувствует себя тоже лучше, и за все эти прелести ещё и деньги получает.
  Что ж... "с этим можно и поспорить", цитируя документальный цикл про Первую Мировую Войну. Что такое работа, давайте вспомним. Работа - это занятие, за которое тот или иной человек должен получить деньги. Моё личное определение таково. Хотелось бы подчеркнуть слово "должен". Как любят говорить "должен, но не обязан". Ведь в России бывает разный бизнес, как законный, так и нет. Про незаконный бизнес я не буду говорить, так как об этом у меня есть отдельное исследования. Законный бизнес тоже уворачивается иногда от трудового законодательства. Например, предоставляя работникам такие условия, которые противоречат Трудовому Кодексу Российской Федерации. Такое происходит чаще всего на местах работы, где предполагается вахтовый тип: вы живёте там же практически, где и работаете в течение определенного количества дней, после чего вы либо продлеваете трудовой договор, либо возвращаетесь домой. В трудовом договоре, согласно одному из отзывов, который я прочёл в Интернете, указывается сумма, отличающаяся от той, что в конце заплатили. Разница где-то 20, приблизительно, тысяч рублей. С вахтой вообще интересно то, что они заманивают к себе большими сумма денег (приблизительно 80 тысяч наименьшая на территории Москвы - примечание автора), но не всегда это является правдой, как можно убедиться, прочтя отзывы сотрудников. Отзывы сотрудников - это один из самых полезных разделов в Рунете, потому как они помогают соискателям (людям, ищущим работу) узнать, что и как внутри той или иной организации. Иногда бывают и организации, которые вроде бы законные, но денег всё равно не выплачивают. К счастью для читателей, но к сожалению для меня я имею подобный опыт. Я работал с апреля по сентябрь 2021-го года в организации, занимающейся обслуживанием начальных учебных заведений (детских садов, школ) на территории Москвы (насчёт других регионов мне неизвестно), а именно: уборкой основного помещения и обслуживаем столовых. За весь этот период я не получил ни рубля. В то же время они запрашивали у меня реквизиты и я подписывал трудовой договор. Кстати, уволили меня тоже в одностороннем порядке не пригласив, как на оформлении, в свой офис.
  Возвращаемся к проблеме, заданной в названии исследования. По моему мнению, смысл работы в жизни человека отсутствует. Единственное благо, которое даёт работа людям - это пенсия. Не буду писать про пенсию в Российской Федерации в первой четверти двпдапть первого века, так как это политика + многим она достаточно известна и так. Кому-то лично, кому-то по рассказам родственников. В остальном же работа - это трата времени (работа занимает 8-12 часов из двадцати четырёх в день), трата нервов (на любой работе, кроме предпринимателей или самозанятых, есть начальник, а начальник, какой повезёт, бывает спокойный человек, а бывает любящий покричать на подчинённых). И за это всё вы, скорее всего, получите не очень большую сумму денег, которую хватит только на оплату налогов, еды и приезда. Причём эту сумму вы увидите либо раз, либо два в месяц. А если вы живёте один / одна, то вам придётся выживать.
  Какие блага есть от работы? Занятие себя тем, что будет делать богаче условного генерального директора? Общение с людьми, которые будут на вас смотреть, прошу прощения за выражение, как на говно, если ваша организация занимается обслуживанием клиентов или имеет прибыль засчёт развлечения потребителей? Общение с коллегами, которые тоже как повезёт?
  Вы можете мне возразить, сказав "что мешает работать на себя, если тебя ничего не устраивает?". Это тема для отдельного разговора.
  В конце хотелось бы сказать, что человек находится по сути в безвыходной ситуации, проживая в странах с рыночной экономикой. То есть, человек сам по себе: должен найти работу и стараться удержаться на этой работе, чтобы не умереть с голоду. Другой вопрос, что организация (да и государственные структуры в Российской Федерации тоже особой "щедростью" не отличаются, знаю это, так как три знакомых человека работают в Федеральной Налоговой Службы) частного бизнеса выплачивают лишь каплю в океане своим подчинённым. То есть, положение практически не меняется. Что так без денег большую часть месяца, что так вообще без них. Про попрошайничество я ничего не говорю, так как оно приравнивается к незаконному бизнесу. "Делать выводы только вам, до встречи..." љ Эдуард Петров, "Расследование Эдуарда Петрова".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"