Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Связь между истоками Неглинной и Пресни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проблема:
  Согласно Википедии, существовала ранее связь между Городом болотом, истоком реки Пресня, и Пашенским болотом, истоком реки Неглинная. Первая проблема заключается в том, что, согласно Интернету (точнее, людям, которые разбираются в вопросах подземелья Москвы (они же диггеры)), Пашенское болото довольно расплывчато находится, если не смотреть на дореволюционные карты, когда Неглинная ещё не была до конца убрана в коллектор. Потому что, согласно всё той же Википедии, исток располагается в районе улицы Складочный тупик, то есть, севернее, чем тот, что расположен на картах дореволюционной Москвы. Вы бы кому стали верить: картам, которые точно указали исток или карте, которая, вероятно, появилась "благодаря" человеческой ошибке? Вторая проблема заключается в том, что Горелое болото неизвестно, где находится. Согласно Википедии, оно располагается в 5 км к северо-западу от, как мы уже выяснили Пашенского болота, причём на расстоянии пяти километров, согласно навигационному сервису "Яндекс.Карты". На картах, как бы автор данной географической статьи ни старался их найти, нет ни, как уже говорилось, Горелого болота, ни тем более его связи с истоком реки Неглинная. Да и если логически рассуждать: это какого размера должны были быть болота, чтобы они где-либо соединялись? Пять делим на два, получатся 2,5. 2,5 километра! Немало так, да? Так что, скорее всего, Википедия, а точнее, человек, без ссылки на источник информации, написал ошибку, а другие её просто подхватили.
  
  Решение проблемы: Решить эти проблемы можно, исправив информацию. Но рекомендую перед этим практически разобраться, то есть, самому выяснить, где исток реки Неглинная и где исток реки Пресня и понять, есть ли между ними подземный переход. Если его нет, то убрать абсурдную информацию о том, что эти два болота могут быть как-либо связаны, чтобы не шокировать народ своей безграмотностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"