Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Sweetlee - "круг разума"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Цикл: Нечто Зловещее, критик культуры
  Подцикл: Музыкальный критик
  Жанры: эссе, критика культурного произведения
  Комментарий автора: данная рецензия является первой рецензией на Sweetlee, по этой причине попрошу не судить меня строго.
  
  Исследуемый материал:
  Первой песней является "Мантра". Драйвовая композиция с бодрой музыкой и не менее бодрым вокальным исполнением. Всем любителям "тяжёлого" звучания и психоделического рока рекомендую, не пожалеете.
  Следом идёт "Сотворение мира". В данной песне уже чувствуется так называемый (самой исполнительницей) психоделический гранж. От гранда тут относительно тихие куплеты, от психоделического рока - настрой музыки и её текстовая составляющая. Тоже могу порекомендовать слушателям обоих музыкальных жанров, кто-то что-то своё в этой песне точно найдёт.
  Предпоследняя композиция данного мини-альбома называется "Бэд-трип". Первое время кажется, что музыка выдержана в жанре альтернативного рока нулевых годов, однако манера исполнения текст и сам текст песни возвращает нас к жанру психоделического рока. Его любителям как раз и могу порекомендовать.
  Последняя композиция называется так же, как и весь мини-альбом, а именно - "Круг разума". Напоминает по настроению музыки первую песню текущего мини-фильма. Поэтому рекомендации такие же как и к "Мантра".
  
  Негативные стороны мини-альбома:
  Не выявлены
  
  Положительные стороны мини-альбома:
  Наличие текстуальной концепции
  Наличие музыкальной концепции
  Бодрая музыка
  Не менее бодрое вокальное исполнение
  
  Резюме: Альбом рассчитан на тех, кто скучает по психоделичному звучанию второй половине шестидесятых годов прошлого столетия и тех, кто любит "тяжёлую" музыку, хотя она и не дотягивает до метала, но, как знают знающие люди, из психоделического рока в том числе и пророс метал в самом конце шестидесятых годов же. Именно этим разносторонним звучанием данный мини-альбом и хорош.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"