Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Улицы разбитых фонарей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная рецензия является первой рецензией на сериал (не на анимационный сериал как "Neon Genesis Evangelion", а именно сериал с живыми актёрами) за моим авторством, поэтому попрошу не судить меня строго.
  
  Рецензия:
  "Улицы разбитых фонарей" (альтернативное название, которое появилось в третьем сезоне, - "Менты") появились на экранах телевизоров Российской Федерации в 1998 году, несмотря на то, что первые серии снимались в 1995 и 1997 годах. Оригинальный показ закончился в 2019 году, таким образом "УРФ" считается самым долгоиграющим сериалом (если считать повторы).
  Сериал, как видно из альтернативного названия, повествует о жизни милиционеров (до 2011 года, после - полицейских), причём не только на их службе, но и в отпуске, в личной жизни. Этим он отличался от других российских сериалов, которых он породил. Да, именно "Менты" дали толчок к возникновению такого жанра как "ментовский сериал" на российском телевидении и, соответственно, таким сериалам как "Убойная сила" (являвшийся в то же время его ответвлением), "Ментовские войны", "Возвращение Мухтара" и т.п.
  Сериал имеет 16 сезонов, но сам сериал можно условно разделить на две неравные по количеству сезонов же части: до пятого сезона и после. Фанаты сериалы считают, что сериал кончился ещё с первым сезоном, а после стало уже не то. Разделение, указанное мною, связано с тем, что в течение всех этих пяти сезонов существовала неизменная команда, а после из этой команды осталось только два человека и началась чехарда актёров: если в 6-8 ещё более-менее стабильно было, то начиная с 9 сезона появились ещё четыре персонажа, потом трёх убрали, в следующем сезоне добавили, потом после него убрали и так до конца сериала.
  Если не присматриваться к этим изменениям и тому, что в последних двух сезонах юмор (которым также сериал был известен) стал откровенно хуже, то сериал хороший.
  
  Оценка: Оценку я могу поставить 8/8 за то, что мало скучных серий и за реализм, показываемый во всех сезонах, но особенно в том же первом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"