Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Untitled x Zero - "Tr4vel From Past 2 Future"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Это первая рецензия-обзор на альбом электро-рок-группы "Untitled x Zero" и первая рецензия-обзор на коллектив вообще, в состав которого я входил. В данном случае - первое, то есть, я в состав "Untitled x Zero" входил с ноября 2017 по февраль 2018 и с февраля 2019-го по ноябрь 2019.
  ;
  Оглавление:
  I. Часть Первая: Небольшая предыстория данной рок-группы - страница 4;
  a. Глава первая: 2016-ый год - страница 5;
  b. Глава вторая: 2017-ый год - страница 6;
  II. Часть Вторая: Разбор альбома - страница 7;
  a. Глава первая: часть с Овчинниковым;
  b. Глава вторая: часть с Шлыгиным.
  III. Часть Третья: Место в жизни и деятельности;
  a. Глава первая: место в деятельности рок-группы;
  IV. Часть четвёртая: Эпилог
  a. Несколько слов от автора этой статьи;
  b. Благодарность членам рок-группы и за альбом, и за ответы на вопросы;
  c. См.также.
  ;
  Часть Первая:
  Небольшая предыстория данной рок-группы
  В этой части будет говориться о первых двух годах "Untitled x Zero".
  ;
  Глава первая:
  2016-й год
  
  12.06.16 была создана электро-рок-группа, называющаяся "Untitled x Zero". Она была создана первым и последним её бессменным, начиная с момента её создания, участником, псевдоним которого звучит как Alex LPArker.
  Алексей (настоящее имя Alex LPArker-а) начал записывать демо. Было несколько названий и две версии одной и той же композиции, перезаписанной, правда, лишь в 2019-м году. Об этой песне подробнее будет сказано в другом источнике (1).
  Но, если вы полагаете, что это первое и единственное демо, то вы ошибаетесь. Было также, в то время, записано несколько видео, правда, под другим псевдоним, но их тоже можно считать за демо. Этих видео-демо насчитывается, вроде, 5 штук.
  При желании их можно посмотреть в видеозаписях группы.
  На этом мы уходим из первого года существования данной рок-группы и переходим ко второму, 2017-му, году...
  ;
  
  Глава вторая:
  2017-ый год
  
  В 2017-м году сообщество, посвящённое коллективу, переживает второе рождение. Начинают публиковаться работы многих других музыкантов, среди которых будет и её будущий участник. Но этот будущий участник не примет участия в записи ни первого, ни второго альбомов...
  Летом 2017-го года, после окончания школы, Alex LPArker и присоединившийся к нему впоследствии WereWolf Grey начинают записывать дебютный альбом, которому и посвящена данная рецензия-обзор.
  Этот процесс был у всех на виду, но это одна сторона медали. Другая, которая будет продолжаться и на дальнейших и треках, и релизах группы, сторона заключалась в том, что... б`ольшая часть их записывалась Алексеем в одиночку.
  Данный, дебютный, альбом является исключением? Нет. Как и следующий альбом...
  Максим (настоящее имя WereWolf Grey) тоже помогал записывать альбом, но меньше, так как у него танцевальные тенденции, нежели рокерские.
  На этом я заканчиваю первую часть и перехожу ко второй.
  ;
  Часть Вторая:
  Разбор альбома
  
  В данной части речь пойдёт о разборе каждой из участников альбома части.
  ;
  Глава Первая:
  Часть с Овчинниковым
  
  Безусловно, эта часть, записанная лидером группы, является... превалирующей. Справедливо ли это? Кто-то скажет, что это нормально, так как первый год с лишним Алексей был 1/1 участником группы. Другой скажет, что это несправедливо, так как группа на то и группа, чтобы там работали все её участники. На чьей вы стороне решать только вам, но не мне.
  За авторством Овчинникова числятся:
  1. Total Recall (Intro);
  2. Love & Death;
  3. My Name Is Dreamer;
  4. Inferno Asylum;
  5. Frightening Silence;
  6. Train From Sunshine To Starlight;
  7. War Rages On;
  8. Game Over (Outro).
  Или 8/11 треков. Много? Даже слишком.
  Всех отличает роковое звучание. Где-то слишком тяжёлое, где-то наоборот, лёгкое. Но разница между ним и вторым участником во звучании увидеть может каждый, даже тот, кто плохо разбирается в музыкальных жанрах.
  На общем фоне этих композиций больше всего выделяется "My Name Is Dreamer", ярко показывающая эгоцентризм Алексея, забывшего о том, что это не его сольный альбом...
  Жанр этих композиций - электронный рок и электронная альтернатива. Электронный рок он, наверное, пытался сделать в духе своих любимых исполнителей - "Linkin Park" и "Scandroid". Впрочем, это всего лишь догадки, ведь правды, как вы, так и, с ноября 2019-го, никогда не узнаете...
  Не стоит думать, что, если это дебютный альбом, то это, одновременно, и один из лучших альбомов в его творчестве. Однако в статье, посвящённой этому музыкальному коллективу, вы увидите мой взгляд, на этот и следующий, первый мини-альбом, где я вам говорю о том, что это были лучше релизы, нежели те, что группа начала выпускать с 2019-го года, включительно.
  ;
  Глава Вторая:
  Часть с Шлыгиным
  
  Другой разговор часть со вторым участником, имя и фамилия которого Максим Шлыгин.
  У него более разнообразное звучание. И хотя у него только 3/11 трека они нам, слушателям, позволяют узнать его потенциал.
  За авторством Шлыгина числятся:
  1. Evening Streets;
  2. Speed Of Summer;
  3. Rhythm Of A Life.
  Это не только танцевальные композиции, но и более мягкие, позволяющие под них расслабиться после тяжёлого звучания Алексея. Поэтому я вам советую их слушать отдельно от всего альбома.
  Это ; альбомов, где Максим играет хоть какую-то роль в записи треков группы. Второй - лишь следующий. В альбомах 2019-го года, на которые я не написал и не планирую писать рецензии-обзоры, он играет 0,0 роли.
  Не планирую писать рецензии-обзоры на те альбомы по двум причинам, одну из которых я напишу здесь и сейчас:
  1. Звучание группы скатилось в попсу.
  Вторую причину вы сможете узнать в статье о группе за моим же авторством.
  
  ;
  Часть Третья:
  Место в жизни и деятельности;
  
  Тут будет только 1 глава и всё.
  ;
  Глава Первая:
  Место в жизни и деятельности рок-группы
  
  Является первым студийным альбомом группы. В этом году ему исполнилось 2 года. В целом альбому можно поставить 6/8. 6 - потому что много громкого и бесполезного шума со стороны Алексея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"