Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Влияние covid-19 на здоровье человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная статья является первой статьёй за моим авторством на медицинскую тематику, поэтому попрошу вас не судить меня строго.
  
  Понятие "covid-19":
  Covid-19, или в простонародье "коронавирус" - это вирусная инфекция, являющаяся, по мнению многих исследователей, биологическим оружием. Поражает в первую очередь самый больной орган того или иного человека и в конце концов убивает его.
  Существует с декабря 2019. Пик во всём мире пришёлся на 2020-21 гг. Несмотря на то, что он замалчивается в России из-за событий, начавшихся 24 февраля 2022 года, данный вирус продолжает мутировать, то есть, развиваться.
  
  Влияние на здоровье человека:
  Как говорилось выше, данный вирус, по крайней мере, его оригинал, существовавший в 2019-20 годах, поражал самый больной орган того или иного человека.
  Однако с его развитием он начал поражать и многие другие органы человека. Например, лёгкие. Многие переболевшие (или сделавшие вакцину против covid-19) замечали за собой отдышку, которой у них до этой болезни не было. Также у переболевших начинали болеть ступни, то есть, части ног ниже колена
  
  Существует ли возможность вылечиться от covid-19?
  Начиная с 2021 года в мире начали разрабатываться вакцины против болезни. Однако, к примеру, российские вакцины, бывшие первыми, не особо эффективны.
  Это происходит из-за развития вируса. То есть, вы можете сделать от, как называют его мутации, одного "штампа", но к тому моменту, когда инфекция очередной раз изменится, вакцина уже будет бесполезна. Ответить на вопрос, заданный в названии данной главы, к моменту почти (в декабре 2023 года covid-19 отметит своё 4-ёхлетие) четырёхлетнего шествия по планете Земля, пока что можно ответить так: нет, не существует. Так как учёных правительства разных стран подгоняют, мне кажется, и в результате они просто не успевают создать универсальную вакцину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"