Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Влияние реформ Бориса Ельцина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие:
  Данная статья является шестой статьёй на историческую тему за моим авторством. Также она является пятой (и, на момент написания статьи в октябре 2023 года, последней) частью из цикла "Влияние реформ российских правителей", в котором будут рассмотрены наиболее важные реформы правителей до и после 1917 года.
  
  Реформы:
  Политическая реформа
  Экономическая реформа
  Политическая реформа ввела Конституцию РФ, осуществила на практике демократические ценности и права человека в России, установила многопартийность, в стране прошли выборы.
  Экономическая реформа вывела Россию на рыночную экономику, цены перестали контролироваться государством, произошла приватизация.
  
  Влияние реформ:
  Политические реформы были достаточно успешны, хотя в последнее время и идут споры о законности выборов, Конституция была изменена так, что перестала фактически действовать.
  Экономическая реформа породила массовое расслоение общества и огромную разницу в доходах между 10% богатых людей и 90% остального населения, многие из которых недоедают. В результате реформы, которые должны были кардинально лучше сделать жизнь в стране после распада СССР, сделали её только хуже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"