Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Война за Легендарный пенёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение и справка автора рецензии:
  Данная рецензия - вторая и, вероятно, последняя рецензия на Russian YouTube Poop (расшифровка аббревиатуры RYTP). RYTP, в свою очередь, это короткие, если сравнивать с полнометражными фильмами, видео, делящиеся на обычные и сюжетные. Обычные Russian YouTube Poop или сокращённо просто пупы - смешные видео с различными звуковыми и видеоэффектами, призванными вызвать у зрителя смех в результате этого монтажа; сюжетные - называются так, потому что там есть определённый сюжет, не всегда смешной, часто он драматичный и выражается в виде триллера и имеют главных героев. Данная рецензия на RYTP, который является сюжетным, будет 2/2 (второй из двух рецензий) на данный известный в узких кругах вид кинематографа. Ввиду наличия в "Война за Легендарный пенёк" нецензурной лексики, рецензия подпадает под возрастной ценз 18+.
  
  Рецензия:
  Точно так же, как и "Битва за Пенёк", первые три части "Война за Легендарный пенёк", которых между собой из-за кажущегося схожего названия часто путают, были выпущены в одном году, а именно, в 2017-м., а последняя, четвёртая, часть, которая до выхода "фильма", в котором был другой саундтрек, но соединена вся квадрология, оставлявшая открытый финал, вышла в 2019 году.
  Оценка - 4/5.
  Краткое описание сюжета: протагонист данной сюжетки, Опасный Поцык, хочет украсть легендарный пенёк, это у него получается, но становится толчком ко множеству драматичных ситуаций.
  При просмотре сюжетного RYTP сопереживаешь всем четырём героям, включая самого Опасного Поцыка, даже когда произошли три неожиданных сюжета поворота, после которых на 2/4 этих персонажей смотришь несколько иначе.
  Звук здесь всю сюжетку ни разу не подводит в плане качества, в результате складывается впечатление, что смотришь полноценный фильм, пускай и короткометражный, так как общая длительность всех частей, как написано в упомянутом "фильм", немногим меньше сорока минут; монтаж же, в свою очередь, тоже очень хороший, так как подобран back ground очень подходящий, что видно уже по постеру данной сюжетки (см. выше).
  Данный RYTP является напоминание, точно так же, как и "Битва за Пенёк", о том, что мы часто теряем друзей и в целом человеческий облик из-за каких-то малозначимых вещей, но в отличие от упомянутого пупа, здесь просветления главного героя как такового нет, потому что даже при осознании тщетности своей борьбы за легендарный пенёк Поцык не решился освобождать своих друзей из тюрьмы.
  Примеров здесь привести вряд ли получится, потому что такого RYTP с таким малым количеством юмора не характерным в целом для жанра YouTube Poop ещё не было. И, так как её автор, MODERNovaK, в начале этого, 2022-го, года завязал делать пупы вообще, вряд ли предвидятся ещё. В заключение хочется написать, что данный сюжетный RYTP получился достаточно интересным, но его единственным минусом является отсутствие финала как такового, то есть, зрителю приходится додумывать: а чем всё кончилось? И, если он ни разу не видел упомянутого дважды фильма, который, наконец, решил эту проблему, то сюжетка у зрителя не оставит ничего, кроме... негодования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"