Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Зависимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Это вторая статья на тему биологии после "Причины половых измен" и она также будет смежна с психологией. Приятного прочтения.
  
  Статья:
  Зависимость - это привычка. Либо если говорить про отношения между людьми, то очень сильная привязанность к человеку, необязательно являющаяся здоровой.
  Привычки бывают разные, как известно: как вредные, так и положительные. От привычек, как и от зависимости, довольно сложно избавиться не имея достаточной силы воли.
  Зависимости от определённых вещей могут убить человека. Необязательно речь должна идти про алкоголь или наркотики; речь может пойти и о зависимости от человека.
  Какая бы зависимость ни была, она опасна, потому что человек готов на что-угодно, что бы получить то, что он хочет.
  Именно человек, его мозг, хочет. Он перестаёт различать реальность и ту реальность, что он себе придумал. Именно мозг диктует человеку, чтобы он попробовал ещё раз. И ещё, и ещё, и ещё...
  От зависимости можно избавиться, но не факт, что это будет тщетно, когда человек снова захочет те самые ощущения, которые дают ему лживые эмоции насыщения. Потому что зависимый человек не знает предела. Он не знает, когда будет конец, но до этого момента он готов продолжать зависеть от той или иной привычки. Соответственно, нет никакой пользы ни от зависимости, ни от привычки. Зависимые люди просто тратят своё время на то, что им не принесёт чего-либо, кроме впустую потраченного времени. А жизнь и без того коротка. Соответственно, лучше жить без привычек. Ещё раз повторюсь: неважно, какая эта привычка - хорошая или плохая, потому что вы потратите время на то, что не принесёт пользы. Но зависимость ещё страшнее, потому что не каждый человек осознаёт, что имеет зависимость. А точнее зависимость (в сленговом значении) имеет человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"