Рофанова Лана : другие произведения.

Корпоративчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В небольшой, недавно образовавшейся на просторах свободного российского рынка компании по продаже всякой всячины, именуемой ЗАО "ПРУХА- Интернешнл", наступил переломный день. По случаю юбилея шефа день был условно-рабочим. До обеда - подготовка к пьянке, с обеда - собственно пьянка. Шеф решил отметить это великое событие в кругу своих сотрудников не выходя из офиса - благо, есть просторная переговорная. Заодно и работников узнать получше, в тесном кругу и неформальной обстановке.
  
  Секретарша Ксюша с другими приближенными к верховному телу дамами метали закусь по тарелкам. Отдел продаж маялся от безделья, упражняясь в поиске смысла слова "гипопотомомонстросесквилпедалифобия"; отдел закупок, естественно, закупал. Пойло для сотрудников. Только главбухша Ирка ушла с головой в работу, остервенело перелистывая накладные и проклиная свою нелегкую службу.
  
  В коридоре директор компании-партнера, ООО "МегаПрикол", перехватил шустро бегущую с посудой Ксюшу:
  - Посоветуй, что шефу подарить?
  - Прикольное что-нибудь, в память о вашей фирме.
  - Бабу резиновую...
  - Жена уничтожит - конкурентка.
  - На открытке напишем: "В помощь хозяюшке?.
  - Валяйте!
  
  В бухгалтерию заглянул Женечка Сцукерман, председатель инвестиционного фонда "ХАЛЯВА-Плюс".
  - Привет сальду-бульду! Ирочка, ты - голова фирмы, вот ты мне скажи...
  - Женя, я - не голова, голова сидит вон там, - Ирка показала на дверь начальственной приемной, - А я, как бы это сказать.... То, что отработанный продукт выдает для налоговой. И - одновременно - место для порки. Ну, ты понял - на этом месте я и работаю. Не улыбайся, я сказала не "этим местом", а "на этом"! Профзаболевание бухгалтерское, опять же... На этом месте.
  - Ага, понял! Голова - шеф, шея - надо думать, Ксюха; задница - главбух, руки-ноги - менеджеры. Явно одного главного органа не хватает. Кого изберем?
  - П...й, что ли? Вот сегодня все нажрутся, и определимся.
  
  ...
  Пьянка прошла успешно. Резиновая конкурентка-помощница до шефовой жены не доехала - сотрудницы закидали огурцами.
  В этом удивительном организме, именуемом ЗАО "ПРУХА-Интернешнл", оказалось сразу несколько искомых органов, причем, как мужских, так и женских.
  А шеф многое узнал о своих работниках. И работницах. Только на следующий день не мог вспомнить - что.
  Зато все хорошо запомнила работящая главбухша Ирка. И засела писать стратегический бизнес-план дойки "ПРУХИ-Интернешнл". Для себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"