Рогачёв Андрей Константинович : другие произведения.

Теперь бабушка счастлива

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как ты думаешь, бабушка сейчас счастлива?
   Дети сидели перед телевизором на полу. Если бы не реклама, Ира не стала бы отрываться от мультиков с подобным вопросом к брату.
   - Я думаю, что да. Она всегда хотела этого.
   Семилетний Максим и его младшая сестрёнка не слышали, как открылась входная дверь. Они заметили маму, когда та пронзительно закричала, едва пройдя на кухню, чтобы поставить продукты в холодильник. В этот день она хотела побаловать детей сладким, за то, что всю неделю они вели себе так хорошо, что родители просто нарадоваться не могли на своих чад.
   Когда женщина со слезами на глазах и трясущимися руками вошла в комнату, Максим и Ира продолжали смотреть телевизор, даже не обернувшись к маме. Она хотела что-то сказать, но слёзы мешали: вместо этого она стала громко икать, давясь тихим рыданием.
   - Мамочка, всё хорошо? - девочка оглянулась на мать, стоявшую в дверях, заломив руки и закусив губы.
   Женщина со страхом смотрела на своих детей. Почти сразу страх сменился какой-то ненавистью. Мать прошла мимо детей и выдернула шнур телевизора из розетки.
   - Но мы же не досмотрели! - обиженным тоном протянул Максим, поднимаясь на ноги.
   Женщина продолжала смотреть на своих детей... Хотя она уже не считала их своими. Да, выглядят они так же как и вчера, но теперь они стали какими-то чужими.
   - Нету мультиков - не буду есть! - заявила пятилетняя Ира, упрямо выпятив губу, всё ещё обиженно смотря на маму, которая на мгновение показалась маленькой девочке совершенно чужой, незнакомой тётей.
   Женщина не сводила глаз с детей, слёзы продолжали течь по её щекам, но икать она перестала. Помолчав ещё с минуту, она всё же смогла вымолвить:
   - За что вы это сделали? За что?
   Максим и Ира с удивлением смотрели на маму, словно не понимая, что она имеет в виду.
   - О чём ты, мамочка? - спросила дочка.
   Максим понял, что так взволновало маму.
   - Она сама просила нас об этом. Бабуля просто хотела стать счастливой, вот и всё.
   - Нет! Вы лжёте! - женщина вскочила с дивана и гневно стукнула кулаком по крышке телевизора, отчего по чёрной пластмассе пробежала трещина. - Вы всё врёте!
   - Мамочка, мне страшно, - заплакала Ира. - Не сердись на нас, пожалуйста.
   Женщина снова заплакала, после чего вышла из комнаты, чтобы вновь сходить на кухню. Надо вызвать скорую, чтобы врачи зафиксировали смерть. Нож лучше не трогать... Грязный, окровавленный нож...
   - Мама злится на нас? - спросила Ира братика, когда они снова остались вдвоём в комнате.
   - Мама не верит, что бабушка теперь счастлива, - мальчик снова включил мультики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"