Рогачёв Сергей Валерьевич : другие произведения.

Во попал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   глава первая
  
   Это не книга, это скорее крик души, моей. Решил написать оттого, что расскажи я кому об этой истории, то окажусь на пристанской. Забавная, такая, улочка в моём городе на которой находится психиатрическая больница. Друзьям правда скармливал по чуть - чуть, за бутылочкой пивка, но больше как весёлые истории, чтоб сидеть не скучно было, а так чтоб всерьёз - никому. С того происшествия уже год прошёл, но вспоминается до сих пор в ярких красках. А начиналось всё довольно безобидно...
  
   Разбудил меня писк мобильника из под подушки, продрав глаза посмотрел на дисплей, звонил друг.
  
  - Алло?
  
  - Здорово, не разбудил?
  
  - Андрюх, сам ведь знаешь, что как раз, таки, наоборот. - прохрипел я.
  
  - Да ладно, не гунди. У Жигуля сегодня днюха, ты давай просыпайся и выходи, я тебя во дворе ждать буду.
  
  - В каком дворе? - ещё не до конца соображая спросил я. - На Минской?
  
  - Да. Всё давай, а то денег на счету мало.
  
  - Угу, сейчас оденусь только.
  
  Поднялся лениво и неохотно, умылся и дело пошло веселей. В общем, туда сюда, через полчаса вышел. Гололёд был страшный, хотя если б не он... Да ладно, чего уж там. Короче говоря я и ста метров не прошёл, поскользнулся, неудачно завалился назад и свет выключился. Не знаю сколько провалялся, да и не важно это. Сначала пришла боль в затылке, не так чтобы сильно, но очень не приятно. Открыв глаза я увидел небо, чистое и очень солнечное, ещё почувствовал что не мёрзну, а даже совсем наоборот вспотел как хомяк на батарее. Повертел головой, испугался, зажмурился. Когда снова открыл глаза, испугался ещё больше. Вокруг был лес, зелёный, летний. Сам я лежал на очень мягкой и оооочень зелёной траве. А потел, потому что было всё-таки лето, а я в тёплой куртке, ботинках, шапке, шарфе и перчатках. Особо даже не раздумывал, читал и не один раз. Я попал. Читать подобные книги я люблю, но чтобы оказаться "ТАМ", спасибо не надо. Из оружия я ни разу не стрелял, вообще ни из какого. С мечами обращатся не умею, космические корабли не водил, ни разу не программист и историю знаю плохо. По всем параметрам не подхожу. Минут десять я ещё повалялся, потом встал, снял куртку и вообще всё тёплое, свернул в кучу, сунул руки в карманы джинсов, а вещи между телом и правой руку в охапку и пошёл. Прямо. Других направлений не было, у меня сейчас куда не пойди - везде прямо. Быстро идти не получилось, не пройдя и двадцати шагов я начал задыхаться, из-за воздуха. Он был другим, никакой грязи, газов и всевозможных примесей, только чистый лесной воздух. Его было слишком много, ну мне так казалось по крайней мере, поэтому пошёл медленнее. Дыхание стало выравниваться, а вскоре задышалось совсем хорошо. Невдалеке услышал журчание, точно, я же пить хочу! Почему - то всегда так, пока не увидишь колонку или бутылку минеральной, пить не хочется, но если вдруууг... всё, хочется как будто последний год только по пустыне и шагал, кушая песок. Когда зашёл за не далёкие кусты, увидел ручей, вода была вроде чистой, поэтому решился сразу. Нагнулся, попил. Посидел чуток возле, потом вернулся за кусты и тоже попил, но в обратную сторону. Застёгивая ширинку я почувствовал на себе взгляд. Ну знаете, бывает, когда кто - то смотрит прямо в затылок и ты сразу чувствуешь. Я обернулся - никого, но это ещё не значит что никого нет, это значит лишь то, что я этого кого - то не вижу. Вернулся к ручью, подобрал вещички, перепрыгнул через этот ручей и ходу. Бежал не больше двух минут, во - первых я не спортсмен, а во - вторых в кармане пачка сигарет, тоже причина по которой бегать быстро не получается. Остановился у дерева, достал пачку, закурил и сел. Следующие пару минут я только и делал, что курил да оглядывался. Вроде никто за мной не шёл и не бежал. Уже хорошо. Я прикрыл глаза, но задуматься не успел.
  
  - Ой! - крикнул кто - то совсем рядом. Я открыл глаза, вскочил и сел обратно. Передо мной стоял мальчишка лет пятнадцати.
  
  - Привет. - сказал я. - Тебя как звать?
  
  - Айшир, анаит леинас во. - Сказал он и улыбнулся.
  
  - Айшир? - переспросил я, остальные слова удачно забыл. Это потом я их неоднократно слышал, поэтому и написал.
  
  - Айшир! - радостно сказал паренёк и заулыбался ещё сильнее.
  
  - Серёга. - я встал и протянул ему руку. Улыбка буквально слетела с его лица и он мигом бросился прочь. Схватив куртку я бросился за ним, как никак, а живой человек, первый и единственный которого я увидел. Далеко бежать не пришлось ( слава Богу ), оказывается я находился в лесу рядом с посёлком. Люди увидевшие меня, бегущего за пацаном, мне не понравились. Вернее наверное всё таки я им. Не добежав до парня трёх шагов я споткнулся о канавку и упал, хорошо не в грязь, где б я потом постирался? Меня окружили серьёзного вида мужики, все в средневековой одежде и недружелюбными лицами.
  
  - Анаит леинас во, адыхмер варинэ ота сатис!? - проорал не самый здоровый, но и его бы мне хватило по самое не хочу.
  
  - А? - и всё, больше я ничего не сказал. ( НЕ ДОПИСАНО В ПЕРВОЙ ГЛАВЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"