Рогаль Анна Николаевна : другие произведения.

Как я люблю зиму...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    порыв эмоций...)

  Как я люблю зиму! Особенно, когда с неба падают большие, красивые, словно ручной работы, белые, пушистые снежинки. Когда я вдыхаю свежий морозный воздух, у меня начинает чуть кружиться голова, а сердце начинает учащать свой такт. Я начинаю смотреть по сторонам, в поисках самых красивых снежинок. Вот, на моем рукаве легло целых 5. Каждая, особенная, наверное, как и каждый человек, такие же удивительные и загадочные, но, в то же время, быстро умирающие... Если положить снежинки на руку, они очень быстро тают и в один миг они превращаются в маленькое мокрое пятнышко, а жаль. Очень бы хотелось сохранить их на долгие годы, ведь они такие красивые! И неповторимые, как и люди. Для каждого существа на Земле отмерено свое время, как и для каждой снежинки. Какие-то упадут на деревья, асфальт, кусты, крыши домов и будут жить относительно долго, по крайней мере, по меркам существования снежинок. Но что касается тех, которые попали к вам в руки. Конечно, вы любуетесь ими, рассматриваете, как нечто ценное, словно драгоценный камень, а в следующий миг, все исчезает... снежинка погибла и больше не возродиться в новь, а может...может она родиться следующей зимой и вы встретитесь с ней снова?... Кто знает...
  Пока еще нет снега. И я нахожусь в состоянии ожидания больших белых хрупких снежинок и толстых шапок снега на крышах домов, магазинов, деревьях. У меня еще есть шанс встретиться с волшебной красоты снежинками и получить свои новогодние подарки в виде расписных узоров на оконных стеклах, которые с самого раннего детства поражают меня своей необычайной красотой и неповторимостью. Мне всегда казалось, что это просто чудо. Ведь разве можно объяснить появление морозных узоров с помощью какой-либо науки, когда в душе живет сказка, романтика, восторг от всего прекрасного на Земле?
  Еще прейдет прекрасная зимняя пора с долгими зимними вечерами, с короткими солнечными днями и будет приближаться время Рождества и Нового года. Я очень люблю праздник Нового года. Для меня он всегда был самым любимым, и я ждала его весь год. Я с детства знала, что Деда Мороза не существует и что все подарки, которые я получала, были куплены родителями заранее, но меня никогда это не смущало, потому что сама пара года давала мне такое приподнятое и праздничное настроение, что мне все равно было очень хорошо. Я отмечала приход нового года с родителями, и иногда с сестрой с племянником и мне было очень весело. Вообще, хорошо, уютно, приятно в душе, от того, что у меня есть эти родные люди, которым я дорога.
  Новый год для каждого человека с чем-то ассоциируется. У меня - это, как правило, запах мандариновой кожуры и соленая скумбрия. Ну, а так же, хрустальные бокалы с шампанским и шоколад.
  И теперь, когда несколько последних лет Новый Год я отмечала не дома и не с родителями, у меня появляется предновогоднее ощущение праздника, и я начинаю думать о том, как я встречу этот Новый Год и с кем. Порой, так хочется вернуться в прошлое, когда я была совсем ребенком, окунуться в море детского счастья, радости, веселья, приготовлений к празднику, но не можешь. Ведь остались лишь некоторые воспоминания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"