Рогов Илья : другие произведения.

Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Было тихо.Было ужасно тихо.Лишь только убаюкивающий шелест деревьев пытался хоть как-то развеять тишину.Под могучим дубом спал человек,он спал неспокойно,ему виделся страшный сон.Он в большом зале,освещенном тысячью огней,он не один,кто-то говорит с ним.
  -Ты знаешь кто я,Каллон.Вспомни меня,узнай меня,это нужно нам обоим.
   Силуэт человека,с которым говорил Каллон,кажется был ему знаком-и этот голос,голос мелодичный,но в нужную минуту становящийся твердым,словно клинок разящего меча.
  -Кто ты,мой друг или враг?
  Голос Каллона расплывался, и свет в зале начинал тускнеть-скоро зал совсем пропал,и Каллон понял,что он находится в лесу.День в разгаре,поляна хорошо освещена,но силуэт человека нисколько не прояснился.Каллон повторил свой вопрос.
  -Так кто же ты?
  Незнакомец присел на колено,тут Каллон увидел,что его собеседник более похож на воина,чем на кого бы то ни было.Легкий плащ очерчивал сильное тело,волосы мягко опускались на плечи,но глаз не было видно совсем.Лишь голос постепенно начинал завладевать Каллоном.
  -Выслушай меня.Я задам тебе вопрос и попрошу тебя ответить прямо.Ты чист перед своим королевством?
   Каллон внимательно всматривался в фигуру человека,разговаривающего с ним.Он не понял вопроса.
  -Каллон,ты был изгнан из Совета последним,это было справедливым решением?
  -Я лишь пытался спасти Истину...-Каллон осекся,но через мгновенье продолжил,- Крондо пытался навязать свою политику нашему государству,он хотел разжечь войну с соседним королевством и ради чего?Ради добычи? Это противоречит законам,законам человеческого сердца.
   Лес начал пропадать, и тут Каллон четко расслышал голос магистра Крондо,который был обращен к нему.
  -КАЛЛОН,ты берешь на себя смелость утверждать,что такое Истина,ты знаешь,что только за это я могу выгнать тебя навсегда!
   Каллон ответил ему,но его голос доннеся издалека,как будто не он говорил эти слова.
  -Я не могу знать,что такое Истина в полном ее смысле,но я знаю,что нельзя начинать войну ради собственного обогащения!
   Каллон оглянулся-вокруг только пустота,лишь за фигурой незнакомца он смог разглядеть слабое красноватое свечение-оно как будто исходило из земли,если там,где они находились можно было говорить о земле и небе.
   Человек в плаще снова заговорил.
  -Теперь я вижу,что ты,как и я,неподвластен словам и воле изменника,я говорю о магистре Крондо,твое сердце жаждет борьбы с несправедливостью.Я должен сказать тебе последнее,но это очень важно.Крондо пытается разжечь раздор между королевствами не ради золота,но ради власти,ради абсолютной власти.В соседнем королевстве есть амулет,Амулет без пурпурного кристалла.Ты знаешь,этот кристалл мой.Если Крондо завладеет амулетом,случится полбеды,если он завладеет моим кристаллом...
   Каллон почувствовал сильную боль-она озарила его и пленила-он больше уже не видел никого вокруг,лишь пустота. Каллон проснулся.Перед ним стоял воин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"