Рогожкин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

De lobo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волки волки волки кругом одни волки а люди то куда делись.........

ВОЛК. (De Lobo) (начато 24.01.06.) (черновой вариант)

1.

Пройдя возле гаражей, Олег зашёл в парк. Было пол первого ночи. На улице стоял холод под минус сорок. Пройдя по дорожке, он попал на протоптанную тропинку, которая вела через парк к лыжной базе. Пройдя по тропинке, он обернулся и увидел девяти этажные и пяти этажные дома района Зелёный бор, из которого он вышел. В одном из домов жил его друг, у которого он сегодня был и пил с ним пиво. Поэтому он шёл слегка выпивший. Выпито было всего то на всего шесть литров на двоих. Как говорится это не предел. Бывало и больше.
Посмотрев на огни, горящие из окон домов, и фонарей он повернулся к лесу парка и направился в темноту. Было холодно и темно, где-то вдалеке между деревьями были видны огни от фонарей возле лыжной базы. К ней то он и направлялся - это был самый короткий путь до дома. Он жил в частном секторе, который был расположен дальше лыжной базы. Он шёл и думал о том, что две недели уже длятся эти морозы и по телику сообщили, что ещё они продлятся на неделю, а может и дольше. Ведь синоптики часто ошибаются. Через полторы недели ему выходить на работу, а сейчас он находился в отпуске, а так как особых дел у него не было, он ходил по гостям. Пройдя пол пути до лыжной базы, он вдруг подумал о том, что идёт он в темноте по узкой тропинке, и ни разу не сошёл с неё в сторону, и только он так подумал, как тут же встал в снег чуть ли не по колено. Вытащив ногу из снега, он продолжил идти дальше. После таких мыслей он стал сбиваться и постоянно вставать в снег, а не идти по протоптанной тропе. В конечном итоге он решил не думать о том, как это он идёт. И как только его мысли были заняты другим, как снова он шёл по тропе и не сбивался с неё. Весь путь от Зелёного бора до базы занял всего десять минут. Выйдя из парка прямо на дорогу, которая шла в одну сторону в деревню Красная горка, а в другую как рас в тот частный сектор, где и жил Олег. Через дорогу стояла лыжная база, возле входа стояли два столба, на которых горели фонари. Из-за поворота, со стороны красной горки, показалась машина. Олег остановился и подождал когда она проедет. Он прошёл на правую часть дороги и пошёл в направлении дома. Пройдя лыжную базу, он снова услышал шум мотора автомобиля, который шёл из второго микрорайона Зелёного бора. Он остановился, и повернулся к машине, она проехала - это была вишнёвая девятка с эмблемой такси Спутник.

- Кто-то поехал домой, подумал он, - прямо как я только я пешком, а он на машине.
Он повернулся и снова потопал в своём направлении, с левой стороны за несколькими десятками деревьев виднелась инфекционная больница.
- Я там не лежал, подумал Олег. И подошёл к перекрёстку. Ему было прямо за перекрёсток. За перекрёстком были первые дома провинции, на лево была улица Декабристов, она шла вдоль Соснового бора, возле дворца спорта и в самом конце упиралась в старое кладбище. Посмотрев в левую сторону, вдоль улицы Декабристов он увидел вдалеке фары автомобиля.
- Достали уже ездить, не спится им, понимаете ли. Ну, в принципе, как и мне, сказал он вслух. Он шёл дальше, прошёл ещё пару перекрёстков, подошёл к продуктовому магазину остановился, оглянулся, посмотрел назад.
- Никого, тишина, продолжая говорить. Пройдя ещё немного, и слегка задумавшись, он вздрогнул, немного испугался из-за собаки, которая выскочила и начала лаять на него.
- Да замолчи, рявкнул он на неё. Но она не успокаивалась, всё гавкала. Собачонка была маленькая дворняжка, а как заливал. Она стала пробираться к нему, что бы цапнуть, но наученный опытом Олег повернулся к ней лицом, а сам продолжал идти задом. Собака бежал за ним, и издавала свои тявкающие звуки. Он знал, что когда смотришь на собаку, которая лает на тебя и которая хочет цапнуть тебя за ногу, когда ты этого не видишь, она тебя не цапнет она боится. Такие создания просто трусливы вот и всё. А самое главное, что, дойдя до определённого места, можно спокойно развернутся и пойти нормально так как у собак есть граница территории, которую они не пересекают без хозяев. Дойдя до перекрестка, он просто развернулся к собаке спиной и пошёл дальше. Собака перестала лаять, так как Олег был уже не на её территории. Пройдя ещё немного, он вышел на свою улицу.
- Ещё четыре дома и я у себя дома, подумал он. С правой стороны был магазин, который был закрыт в такой поздний час.
- А сколько время, сказал он и достал сотовый, разблокировал клавиши и посмотрел на часы в телефоне. Часы показывали 15 минут второго ночи.
- Домой сейчас приду, и спать сразу, сказал он вслух. Дальше по курсу за магазином тоже с права был профилакторный садик. Да когда-то давно, когда ему было четыре или пять лет этого садика не было и в помине, там был лес и свалка мусора. А теперь тут понастроили домов. Как тут всё изменилось за двадцать с лишним лет.
Пройдя чуть ли не весь садик, он взглянул на веранду. От света фонарей была видна тень, на досках веранды, какой-то собаки, но саму собаку в темноте веранды видно не было. Не придав этому ни какого значения, Олег двинулся к дому, который находился через дом. Он уже подходил к калитке возле своего дома, как услышал, какое то движение за спиной. Он обернулся, что-то или кто-то пробежал за забор соседнего дома.
- Собака наверно, сказал он вслух. И зашёл в палисадник, и тут ему пришла в голову мысль, а вдруг это волк, который проголодался и вышел из леса на прокорм, как-то года два назад уже были случаи. В холодное время были загрызены собаки. А в этом году холода стоят дольше, чем тогда, а случаев пока таких не было.



Глава 2.
Звонил телефон. Олег открыл глаза, посмотрел на часы БЫЛО девять часов.
- Ну, кто там ещё, думал он, - так рано звонит. Дотянувшись до телефона, и сняв трубку, он поднёс трубку к уху и сказал
- Кто там ещё такой добрый в девять ночи звонит. На том конце провода видимо растерялись с ответом. Но прошло буквально пару секунд, и раздался женский голос:
- Дим привет всё прикалываешься, сказала Оксана.
- Да нет, просто спал, а ты меня разбудила. Не спится тебе, понимаете ли. Взглянув на календарь, он вспомнил, что вчера была пятница, а сегодня значит суббота.
- Ты что с ума сошла суббота же сегодня так рано звонить. Ни ума не фантазии сама то что не спишь а.
- А я выспалась. Легла вчера в десять вечера, в шесть встала, скажи спасибо, что сразу не позвонила, как проснулась. Раздражённым голосом сказала Оксана. Это было слышно по её интонации.
- А я лёг только в шесть, лучше б ты в шесть и позвонила.
- Опять в Интернете музыку качал всю ночь.
- Ну не всю ночь я от Макса пришёл только час, так что не всю ночь.
- У Макса в соседнем доме. Опять пиво халкали. Перешла, чуть ли не на крик Оксана.
- Ты же вчера не зашел, хотя обещал. Я ждала, звонила тебе, а тебя дома нет, сотовый недоступен. Ну и сволочь же ты.
- Что ты разошлась, ну не зашёл и что сегодня зайду вот только высплюсь и сразу к тебе.
- Вчера у меня родители у бабушки ночевали, а сегодня они дома.
- Ну и что, с усмешкой ответил он.
- Да ничего, и Оксана положила трубку. Олег подержал трубку ещё пару секунд и тоже положил. Забравшись под одеяло, он снова закрыл глаза и попытался заснуть. В голове появлялись всякие мысли о том, что снова они с Оксаной поругались. Ну, ничего остынет и перезвонит. Потихоньку сон начал брать своё и Олег начал проваливаться в пучину сновидений, но перед тем как полностью оказаться во власти сновидений он вспомнил вчерашнюю тень собаки или даже может быть волка.
И это повлияло на сон, который он увидел, когда спал. Ничего необычного, во сне всякое случается на то он и сон.
Он шёл по лесу, была зима, а он был в одних трусах, ноги были тоже без обуви. Но холода он не ощущал, в снегу не проваливался. Странно это как-то, но он на это внимания не обращал, он шёл куда-то в глубь леса. Вокруг него были сосны и ели, и чем дальше он шёл, тем больше их становилось. Он шёл, шёл и вдруг оказался на небольшой поляне. Он прошёл к центру поляны он осмотрелся вокруг себя и увидел, что поляна круглая и что вся она по кругу заставлена деревьями и что деревья плотно растут друг к другу. Он уже не мог найти место, через которое зашёл на поляну. Он посмотрел вверх на небо, оно было ясное, так как всё небо было усеяно звёздами. И только он опустил голову, как услышал шорохи, а затем увидел, что со всех сторон из-за деревьев прямо к нему идут волки. Луна освещал поляну хорошо, поэтому Олег был освещен полностью, а волки, которые только что вышедшие из леса были чёрные как головёшки, но время шло, и они подходили к нему, и их стало видно, что они обычные волки. Страха к ним он не испытывал. А волки не были агрессивными они всё выходили из леса и выходили они окружили его, но не кто не подошёл ближе, чем на три метра. И вдруг они сели ну вы понимаете, как собаки сидят. Вот так и они все сели только одновременно. Вдруг один из волков сидящий ближе всех остальных нарушил тишину звук, который он издал, был похож на собачий лай.
- Плохо, что я вас не понимаю, ответил Олег в слух.
- Как ты нас не понимаешь, вдруг сказал волк,
- Ты же вожак стаи. Ты должен нас понимать. И вся проблема в этих морозах, пропитания нет ни какова в лесу. Пора нам всей стаей на пасть на человеческий город. Ты же сам нам это предлагал и вчера отправился на разведку. И что ты узнал. Много ли людей не спит по ночам, что бы мы могли спокойно напасть на одиноких бродящих по ночи людей.
Олег опешил, что случилось, понять он не мог, но понимал, что его принимаю за кого-то своего, и что если он выдаст себя ему не сдобровать. И он решил дальше претворяться тем, за кого его принимают. Но тут он взглянул себе под ноги и.... закричал:
- Неееетт.......
Снова темнота и вдруг яркий свет прорезал глаза, он проснулся. Часы на окне показывали четыре дня. Его прошиб холодный пот. Обидно было то, что он не мог вспомнить, что же ему снилось, чувствовал что, что-то очень страшное.

3.
Умывшись, и одевшись, Олег оказался на кухне,
- Надо кофейку сварганить, сказал он вслух. И зажёг газовую плиту, поставил чайник. Сел на табурет и стал ждать, когда закипит чайник. А почему сидел и караулил когда закипит чайник так это по тому, что раньше, когда он уходил из кухни, то забывал о чайнике и он мог полностью выкипеть и почернеть. После чего чайник выбрасывался. Такое было не раз, и с тех пор всегда сидел и смотрел на огонь, горящий под чайником, и ждал, когда же он закипит. Есть чего-то не хотелось. Пытаясь вспомнить, что же ему снилось, он даже забыл про чайник но, увидев, что он закипел, Олег выключил газ.
Сделав кофе, он взял кружку и пошёл в зал, где включил телик. Канал НТВ показывал Женский Взгляд с Максимом Леонидовым, переключив на первый канал, там как обычно выступали юмористы. Почему-то последнее время эти юмористы особенно новые, которые появились несколько лет назад, его раздражали. Но больше всего бесила, почему-то Елена Воробей. Как раз она и выступал, пришлось переключить на Леонидова. Олег пил кофе, а Леонидова он не слушал. Мысли были все о сне, которого он не помнил. Допив кофе, он стал собираться к Оксане......
Зайдя в подъезд и поднявшись на третий этаж, он позвонил в звонок. Заиграла мелодия. Дверь открылась. Дверь открыл Иван Николаевич отец Оксаны:
- О Олег заходи.
Не успев снять верхнюю одежду, Николаевич предложил:
- Водку будешь.
Немного подумав, Олег ответил:
- А не откажусь.
- Ну, тогда проходи на кухню, кстати, Оксаны нет, она в магазин ушла и к подруге зайти ещё хотела, так что придётся тебе её ждать.
- Ну что ж подожду. И прошёл на кухню за Иваном Николаевичем.
Зайдя на кухню Олег увидел на столе бутылку водки "Кольчуга" на треть опустошенную так же на столе лежала закуска порезанная колбаса хлеб и огурцы домашнего засола.
- Что Иван Николаевич в одну каску глушишь водочку то.
- А что делать, вот ты зашёл, вот и поможешь. Улыбнулся Иван Николаевич.
- Хорошая кстати водочка, сказал Олег, мы её на день металлурга брали, хорошо пошла.
- Да не плохо идёт, подтвердил Николаевич.
Прошёл час, водка кончилась, Оксаны всё не было.
- Что-то доченьки вашей всё нет и нет
- Так я же говорил что к подруге ещё зайти хотела вот и сидит в гостях у неё.
- Ладно, пойду не стану больше дожидаться, а то вдруг там ещё решит заночевать, а я тут торчу за зря.
- Не смею задерживать, сказам Николаевич.
Олег вышел из подъезда.

4.
На улице уже стемнело, Олег достал сигареты и закурил. Стоял он возле подъезда Оксаны.
Выкурив пол сигареты, он увидел, что к подъезду подходит соседка Оксаны Алёна.
- Привет Дим что стоишь, мёрзнешь.
- Привет ответил он, да вот к Оксане пришел, а она, куда то свалила.
- Да аа, удивлённо ответила Алёна, может зайдёшь, чаю попьёшь, предложила она.
- Да нет, домой я пойти хотел.
- Да ладно тебе, что дома то делать, чаю у меня попьёшь, а Оксана говорила, ты в компах понимаешь, посмотришь за одно, что-то он виснет постоянно.
- Ну уу ладно пошли. И они поднялись к ней.
Зайдя в квартиру, Алёна провела его на кухню, где поставила чайник на плиту. Ты пока посиди здесь, а я пойду и переоденусь. И она скрылась в комнате.
Не прошло и пяти минут, как закипел чайник. Олег подошёл к плите и выключил газ. Тут Алёна зашла на кухню, на ней был халатик ярко красного цвета едва прикрывавший её чёрные кружевные трусики, которые снизу было немного видно. Олег сразу поймал себя на том, что смотрит именно туда. Подняв взгляд до того места, где была грудь. Он чуть не ойкнул, когда увидел, как она выпирает через халат размера не меньше третьего. Он проглотил слюну. Потом его взгляд попал прямо в глаза Алёны, она кивала головой и ухмылялась.
- Ну что нравится, не то, что у Оксанки да, говоря как бы задавая вопрос Алёна.
- !!!??
- Ну что молчишь, язык, что ли проглотил.
- Д да, ответил Олег, - может, чаю попьём.
- А ты думаешь стоит, и она взяла его за руку и повела в спальню.
В спальне было темно. Она подвела его к кровати. Начала снимать с него одежду сначала свитер, потом футболку, затем расстегнула ширинку на джинсах. Олег сел, и она стянула с него их. Так он оказался в трусах сидя на кровати. Хозяйство его уже давно было готово к действию. Но что-то в нутрии говорило, нет, ты же изменяешь Оксане. Но желание брало своё, Алёна была уже рядом он начал её жадно целовать сначала в губы потом шею. Пока целовал, снял с неё халат он начал подбираться к груди, к этой шикарной роскошной груди третьего размера
Тут он отстранился буквально не намного и сказал нет, я не могу
Тут загорелся свет, и в комнате у входа стояла Оксана, так вот значит как, какой же ты мудак, сказала она и выбежала из комнаты, потом оказалась в подъезде, а так как квартира её была на этом же этаже, подбежала к ней вставила ключ и скрылась за дверью квартиры.
Олег выбежал в одних трусах в подъезд, подбежал к двери квартиры Оксаны и начал звонить. Он звонил минут десять дверь так ни кто и не открыл.
Осознав, что дверь ему ни кто не откроет и то, что он в трусах зимой в подъезде он подошёл к Алёниной квартире, но у неё дверь тоже захлопнулась. Он позвонил. Прошло пару минут, перед тем как дверь открылась, он вошёл в квартиру. Он прошёл в спальню не замечая Алены, а она тоже молчала, он даже не заметил, что та была совсем раздета.
Он лёг в её постель под одеяло, пытаясь понять, что произошло, ему захотелось спать.
Тут он почувствовал чьё-то тёплое обнажённое тело - это была Алёна. Ни говоря, ни слова она прижалась к нему, и он молча прижался к ней. Так они и заснули точнее он, а Алёна просто лежала ещё часа два с открытыми глазами смотря в потолок и чему-то улыбалась.


5.
Проснувшись, Олег увидел, что спит в Алёниной кровати.
- Ты прекрасна, сказал он, шепотом прикоснувшись к её щеке, она, что-то пробормотала.
Он потихоньку поднялся с кровати, нашёл джинсы в темноте, достал сотовый и посмотрел время. Было четыре утра. Он начал одеваться. Одевшись, он вышел из комнаты в прихожую, надел ботинки и куртку с шапкой и вышел в подъезд. Дверь за ним защёлкнулась всё в норме, и он начал спускаться по лестнице. Выйдя на улице, он вздохнул полной грудью свежий, холодный воздух, махнул рукой:
- Да ну их этих баб, дуры они все.
И по шкандыбал домой.
Пройдя по дороге, он подошел к лесу парка:
- Снова через парк, подумал он.
И ощутил что на улице не меньше минус тридцати.
- Холодновасто, сказал он и направился домой по своему старому маршруту. Шёл он быстро мысли были о случившемся по этому дорога пролетала под ногами не заметно. Вот он уже к профилакторному садику начал подходить и до дома совсем ни чего.
И что-то ему подсказало или как, но он обернулся с вытянутой рукой перед собой согнутой в локте и
Чья-то челюсть вцепилась в руку и туша, которой принадлежала челюсть, повалила Диму на дорогу. Челюсть вырвала клок от рукава куртки. И снова она вцепилась, и он почувствовал, что челюсть впивается в его плоть. Кровь полилась прямо на зубы зверя. Он ощути прилив сил, и хотел хватануть уже за шею, но правая рука ударила его, он немного отлетел, но совсем на немного и даже его ни сколько не смутило, он рвался к горлу человека - своей жертвы.
Первые мысли в голове у Димы были, - вот он волк, как я и предполагал, видимо в этот раз я первая жертва волков но умирать я не собираюсь
После удара, Олег времени зря не терял. Хоть волк и отлетел на немного, и уже подлетал к нему снова, он успел откатиться, встать на колени, и повернуться лицом к волку.
И когда волк подлетел к нему с открытой пастью Олег не понятно каким чудом смог схватить его обеими руками за шею и подбородок тем самым, остановив атаку волка и навалившись на него смог, уронить и придавить его свои телом вол брыкался лапами. Единственное оружие Димы было то же что и у волка его зубы не такие конечно острые и клыкастые, но то, что происходило дальше, длилось не так уж и долго. Олег вцепился в глотку волку своими зубами и вырвал небольшой клок шерсти и кожи, волк завыл от боли
Олег снова вцепился, вырывая ещё небольшой кусок ещё и ещё, кусок за куском вол выл и пытался вырваться, но не как не мог. Прошло пару минут, а может и больше, волк истекал кровью и уже не дёргался почти, но Олег его держал и держал, и вырывал куски волчьей плоти, и отплёвывал в сторону, пока его не вырвало прямо на волка. Олег совсем ослаб он ослабил хватку, потом отпустил. Волк дергался в конвульсиях и чего-то рыкал. Он умирал. Олег попытался откатиться. Откатился на пару метров от волка. Он лежал и смотрел на звёзды, из его руки тоже текла кровь, но это он не ощущал. На небе он видел над собой созвездие большой медведицы, где-то с лева созвездие Ориона, а с права Кассиопею. В глазах начало темнеть, и он провалился в темноту......

6.
...... в глазах стали проявляться первые признаки то го, что он видит, после чего он понял что идёт, посмотрев по сторонам, он понял, что идёт он по лесу не понятно в какую сторону, так как кругом были деревья. Ноги вели его сами, только вот куда он пока понять не мог. Посмотрев на себя, он увидел, что находится в одних трусах, но холода, почему-то не ощущал всё шёл вперёд и шёл, словно какая то сила вела его в неизвестном ему направлении. Сопротивляться он не пытался. Даже как-то было интересно, что же происходит, на какое то мгновение подумалось, а может это сон. Сколько времени он шёл было не известно, но лес постепенно всё густел и густел. И вот, стал почти не проходим Олег пробирался сквозь чащу леса и вышел на небольшую поляну, которую освещала луна. Он прошёл в центр этой поляны и встал там.
Стоя в центре, он стал смотреть по сторонам. Сначала было тихо лишь шум леса, но не прошло и минуты, стали появляться посторонние шумы из леса, приближающиеся к поляне. Прошло какое то время и вот на поляну выскочил вол. Олег сначала испугался, но страх -какой то был не настоящий, и длился пару секунд. Он оглядывался по сторонам и со всех сторон стали появляться волки. Сначала второй потом третий четвёртый ... десятый и так далее. Они подходили к нему всё ближе и ближе, смыкая кольцо вкруг него. Собралось не меньше полусотни волков. Но самое интересное, все держались на расстоянии метров пяти от него. Вдруг как по команде они все сели. (Вот представьте себе собаку и ей вы говорите сидеть, и она выполняет команду и садится, а теперь представьте, что собак около пятидесяти и вы даёте им команду сидеть, и они её выполняют, так вот это то же самое только с волками). Вдруг один из стаи стал приближаться к Олегу он подошел и почти вплотную и что-то пролаял почти как собака. Олег стоял ошеломлённый не понимая, что происходит. Страха он не ощущал. И вдруг из его глотки раздался точно такой же лай. Сознание стало куда-то проваливаться в глазах помутнело, в голове стали появляться странные картинки, которые мелькали слишком быстро. Самое интересное, что это походило на передачу в мире животных конкретно передача было про волков и .....темнота, пустота.
По середине поляны стоял огромного размера волк раза в полтора или в два, чем все остальные собравшиеся здесь волки.
Подошедший волк сказал обращаясь к волку стоящему в центре поляны:

- Ну что папа, как прошло перевоплощение, всё отлично теперь ты с нами ещё лет сто протянешь не меньше. Как видно сил в этом молодом организме было не мало.

- Да уж сынок чувствую такой прилив сил, что не в сказке сказать, не пером описать, ответил его отец.
- Что это ты за ерунду говоришь, что она означает, продолжал сын.

- А то сынок что при перевоплощении все знания из тела человеческого переходят и в моё тело, в том числе и в мозги поступили новые знания, которые нам ещё пригодятся. Так что давай собирай всех нам пора возвращаться в наш лес.

Сын волка развернулся, завыл на луну и сиганул в сторону леса на север. Остальная стая ринулась за ним следом. Прошло пару минут и на поляне остался стоять всё тот же здоровенный волк. Он взглянул на луну и тоже завыл, ему ответила вся стая непрерывным воем, который раскатился ураганом по всему лесу, и даже дальше. Волк поднялся и рванул в след убегающей стае....
Вдруг пошёл снег сначала тихо, но со временем он превратился в снегопад. По средине поляны лежала, чья то пара носков снег потихоньку её засыпал. В конечном итоге они оказались под снегом. Пройдёт зима, наступит весна, растает снег, всё зацветёт, настанет лето, и пара носков оттает, и будет лежать на травке. И будет проходить через полянку, какой то ягодник или грибник, а может и лесничий - будет осматривать свои владения. И наткнётся этот прохожий на эту пару носков и подумает:

- Что это носки делают на поляне видимо какой-то идиот оставил, а может забыл в торопях после чего экзотического.

Подумает и пройдет мимо, оставив их на том же месте, но это, как вы понимаете совсем другая история.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"