Рогозин Леонид Александрович : другие произведения.

Мои мысли о будущем, нанотехнологиях и конце света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем кому нравиться читать о крушении мира может понравиться эти рассказы

  Господин А сидел на столе и с упоением читал отчет Кембриджских ученых. Согласно отчету, ученые изготовили первый в мире ассемблер, который уже приступил к самовоспроизведению. По их прогнозам, первая партия нанороботов будет готова через две недели, а месяца через три их будет достаточно, чтобы обеспечить жизнь каждого человека в этом мире. Характеристики ассемблера казались фантастическими. Этот кроха затрачивал настолько малое количество энергии, что ею можно было пренебречь, но за это количество энергии мог создать все, что угодно. Это радовало. Расходы на осуществление его планов снизятся к минимуму.
  Дело осталось за малым. Он в шаге от того, чтобы стать Богом. Как только будет готова первая рабочая партия ассемблеров, он их перепрограммирует на создание чипов тотального контроля. За пару месяцев под предлогом прививки от новой неизвестной болезни все человечество получит в тело данный чип. И все. Нынешнее общество перестанет существовать. Все, абсолютно все, будут подчинены его идеям, не осознавая своей зависимости. 7 миллиардов рабов. Все человечество будет работать на него. Они будут преклоняться перед ним и выполнять все его желания. Мысли об этом были настолько радостными, что господин А не смог сдержать крика радости. Он будет Богом на этой бренной земле!!!
  Успокоившись, он отправил несколько приказов по своим заводам. Ему ответили, что все будет выполнено в срок, и что они готовы принять заказ на изготовление программного кода. Они думают, что он после испытаний поделится с ними этими ассемблерами, возьмет их в его светлое будущее...Наивные глупцы!!! Он не собирается делиться своей властью.
  Чтобы успокоить свои эмоции, он вышел на балкон. Перед ним был расположен огромный город. С последнего этажа этого небоскреба было видно, насколько город огромен. Окончание его даже с такой высоты еле просматривались. Господин А стоял на балконе и курил кубинскую сигару. Этот сорт был самым лучшим, и он давно пристрастился к нему. Дым сигары распространялся по его телу, разгоняя кровь. Он наслаждался, он был близок к своей цели. Он всегда верил, что человек достигает того, что ставит перед собой. И чем выше цель, тем больше ты, достигнув ее, вырастешь.
  И это оправдало себя. Он станет Богом...
  Вдруг поднялся сильный ветер. Господин А недовольно повернулся в сторону двери. Вся его идиллия была нарушена. Зайдя в кабинет, он закрыл ставни. Он не любил непогоду. Контролировать ее он пока не мог, и это напомнило ему, что часть ассемблеров надо отправить на управление погодой. Климат в этой части света становился все хуже и хуже, а ураганы посещали этот город все чаще. Он начал писать дальнейшие приказы, чтобы отвлечься от непогоды. Прошло не мало времени, когда его что-то стало отвлекать. Какой то скрип и грохот. Он раздавался из-за окна, что было очень удивительным. Эти окна обладали абсолютной звуконепроницаемостью, не пропуская звук до 200 Дц. Господин А подумал, что не закрыл до конца окно и решил проверить. Подойдя к окну, он открыл ставни...и обомлел.
  Огромное цунами шло на город. Размеры его были невероятны, оно полностью закрывало за собой небо. Его 200 этажный небоскреб казался пушинкой перед этой громадной волной. Страх окутал его с головы до ног. Откуда это цунами, откуда оно взялось? Подводный атомный взрыв? Нет...Эту волну не могло создать что-то из творений человека. В сравнении с ней, все человеческие творения нещадно меркли. И Господин А понял. Он не Бог. Вот истинно божье творение. Волна двигалась с огромной скоростью, сметая все на своем пути. Весь этот огромный город, как песочный, расплывался на ее пути. Господин ощущал свое ничтожество перед этой волной. И он понял, что все его помыслы были ничтожны. Что он перед истинным творением Бога? Осознав это, он закрыл глаза. И волна поглотила его вместе с небоскребом...
  
  
  ***
  Где-то в России обычный токарь 6 разряда заканчивал свою рабочую смену. Он уже был порядком навеселе, так как с утра сумел протащить через проходную заветный пузырек с самогонкой. Без спирта он уже не мог жить. Тяжкая зависимость давно оставило его без семьи, друзей, родственников. Он уже сменил несколько рабочих мест, каждый раз обещая себе прекратить пить, но его хватало ненадолго. Малейший стресс и он вновь хватался за бутылку. Здоровье от этого у него все больше ухудшалось, и он давно подозревал, что заработал себе цирроз печени. Но осознание этого ему не помогало бросить столь губительную привычку.
  Закончив убирать станок, он с трудом поднялся. Руки его опять дрожали. Еще один побочный эффект постоянного пьянства. Он попробовал справиться с дрожью, и ему это, как ни странно, удалось. Вздохнув с облегчением, он пошел переодеваться. Пьяные мысли его постепенно упорядочивались, знаменуя этим процесс отрезвления. Постепенно он пришел в себя. Это было очень хорошо, так как ему еще предстояло проходить через проходную, а ему не хотелось вновь получать красный пропуск.
  Переодетый и вымытый, он пошел в сторону дома. Был приятный июньский вечер, солнце палило нещадно, вполне оправдывая прогноз синоптиков. 35 градусов тепла. Такой жары в июне он не помнил. Видимо, правы те люди, которые говорят о прогрессирующем глобальном потеплении. Последняя зима была практически бесснежной, что было дико для тех, кто родился и вырос на Урале. Вследствие этого, уже в мае была температура в районе 25 градусов, а пляжный сезон на Каме был открыт уже в середине того месяца. Многих этого радовало, многие оправдано беспокоились, ему же было все равно. Глобальное потепление? Ну и что. Человечество давно уже заслужило, чтоб задохнуться и сгореть на этой грешной земле. Особенно это чертово правительство. Нажираются на бедах народа, а сами ничего не делают для него. Давно уже прошла новость, что был придуманы первые роботы, перестраивающие атмосферу планеты. Но никто их не делает. Зачем? Это же финансово не выгодно. Уж лучше вложить деньги в производство охлаждающих установок, зонтов и подобной, защищающей от солнца дряни, чем сделать что-то более глобальное, но растратное. Миром давно правят только экономисты, достигшие больших денег, питаясь горем народа. И именно они будут будущим человечеством. Эти мрази. Недавно прошла новость, что заканчиваются работы над конечной формой ассемблера, и человечество получит все, что захочет. Очередное вранье. Ассемблры не дойдут до простых людей, таких как он. Их заберут себе эти богачи, обеспечивая себе бессмертие, а простой народ будет обречен на вымирание. А еще хуже, если станут рабами, бездумно выполняющими идеи богачей. Этого он боялся больше всего.
  Какое право было дано им распоряжаться нашими жизнями, как средством своего безоблачного существования?! Кто дал им питаться горем народа, подобно вампирам, упиваясь им и своей властью? Никто. Но это не меняет суть этого мира. Им правят эти чертовы богатые сволочи!!!
  Гнев душил его тело. Он распространялся по всем клеткам, усиливаясь с каждой новой. И вот гнев вышел за пределы его тела. Человек почувствовал, что, выйдя в пространство, гнев не исчезал, а несся от него во все стороны. Это яростная волна накаляла воздух, нагревая его все больше. И через какое-то время пространство вспыхнуло и загорелось. Воздух вокруг нес волну жара, воспламеняя все на своем пути. Трава, деревья, люди моментально сгорали, превращаясь в обугленные безжизненные оболочки, а затем и в пепел. Асфальт начал плавится. Металлические скамейки, стоящие по бокам аллеи, растекались блестящими лужами. Все вокруг было кроваво-красного цвета, даже небо окрасилось в багровый цвет. И вдруг он увидел, что к небу поднимаются множество прозрачных теней, стремясь к тому бесконечно яркому солнцу, которое испускает этот всепоглощающий жар. И вдруг он осознал - это были души людей, и он летит вместе с ними, в странном единстве, следя за горящей землей под ногами...с грустью прощаясь с Землей, навсегда...
  
  ***
  
  Джихад был сильно встревожен. По последним известиям разведки, американцы готовят массивный артиллерийский удар по его позициям с последующей зачисткой местности новейшей роботизированной пехотой. Это практически не оставляло шансов их удержать. Проклятые американские ублюдки! У них нет чести! Их техническое превосходство, обоснованная трусостью за их жалкие жизни, сводят на нет всю храбрость и мужество сынов Аллаха. Бессильная злость наполнила сердце Джихада. Что толку от численного и морального превосходства его армии против модернизированной американской пехоты? Отчаянность положения была видна невооруженным глазом. Но в отличие от этих американских свиней, он не отзовет свои войска из-за недостатка поддержки, не побежит от более сильного противника. Ибо он сын Аллаха, как и все его солдаты, и он встанет на защиту своей гордости и чести, заслужив своей смертью место среди тысяч девственных гурий. Он не сдастся, ибо ислам - религия гордых!!!
  Приободрив себя, он стал просчитывать детали будущего боя. Так как американцы не скрывали своих будущих действий, полностью уверенные в своем превосходстве, разведка легко предоставила необходимые сведения об их наступлении. Сначала в ход пойдет артиллерия, с целью уничтожения ПВО и складов боеприпасов, затем будет проведена ковровая бомбежка позиций с воздуха, которая уничтожит 80% его армии, полностью закрыв возможность ответных действий. А напоследок пойдет роботизированная пехота, добивающая выживших. Сценарий боя прост, но от этого не менее эффективный. Точнее сказать, это уже будет не бой, а односторонняя бойня, ведь их пустят как животных под нож. Но они не животные, и он докажет им это.
  Джихад в уме сосчитал свою армию. В его распоряжении было 30 тяжелых танков, предоставленных русскими друзьями, и отличная система ПВО, предоставленная ими же. Также были примерно 20 установок артиллерии, подаренных китайцами, и две эскадрильи истребителей СУ-27, перекупленных у индусов. И это была вся его техника, не считая собственных малокалиберных БТР. Ко всему этому прилагалось 2000 человек численного состава, вооруженных до зубов автоматами Калашникова, пулеметами, гранатометами и прочим пехотным вооружением. И именно этим немногочисленным контингентом он обязан заставить американских ублюдков навечно запомнить сынов Аллаха.
  Разработав стратегию основываясь на знаниях, полученных в русских офицерских училищах, он отдал необходимые приказы своим офицерам. За два часа его армия была перестроена, и он был готов встретить американцев распростертыми объятиями его снарядов.
  Обстрел начался через полчаса после его перестроений. Как и ожидалось, артиллерия наносила удары по складам боеприпасов, багровыми взрывами окрашивая вечернее небо. Обстрел ввелся в течение получаса, пока все склады не были уничтожены. Система ПВО хорошо справлялось со своей задачей, но к концу артобстрела защищала уже себя, а не вверенные ей зоны. Закончив обстрел, американцы направили несколько эскадрилий своих истребителей для зачистки воздушного пространства. Навстречу им вылетели русские СУ-27, отлично проявившие себя в последних воздушных боях. Вот и сейчас, не смотря на превосходство в численности американских истребителей, СУ-27 один за одним уничтожали своих противников, забирая на 1 потерянный СУ по 2-3 американских самолетов. Вскоре в небе появились 6 американских бомбардировщиков, прикрытых еще парой эскадрилий истребителей. Каждый бомбардировщик нес на себе смертельный запас высокоточных напалмовых бомб, которых с лихвой бы хватило для уничтожения пяти его армий. Потрепанные СУ мужественно приняли на себя огонь прикрытия, а тем временем бомбардировщики медленно приближались к его позициям. Но когда те подлетали к зоне выброса бомб, их встретил первый заготовленный сюрприз. Система ПВО активно встретило бомбардировщики шквальным огнем. Не подготовленные к этому американские Б-2, оказавшись полностью беззащитными, гибли один за одним. Только последний оставшийся бомбардировщик успел выпустить половину своего смертоносного запаса. Бомбы упали в западную часть лагеря, уничтожив большую часть артиллерии и треть личного состава. Но это была малая цена за уничтожение основной ударной силы противника. Американцы их недооценили, за что и поплатились. По приказу Джихада, большая часть боеприпасов для ПВО тайно была перевезена под их защиту, и не погибло под артобстрелом. Это спасло исламистов от уничтожения напалмом, но пока только отсрочило смерть. У американцев еще оставалась пехота, прикрытая тяжелыми танками и артиллерия. Этого было вполне достаточно, чтобы уничтожить его армию без больших для американцев проблем. Как бы подтверждая его слова, к его позициям направились батальон танков, а следом за ними роботизированная пехота. Первая линия обороны встретила их залпом из гранатометов, и несколько танков было уничтожено, но остальные непреодолимой волной подходили к его позициям. Джихад планировал встретить их артиллерийским огнем, но у него не осталось орудий. Немного подумав, он отправил им навстречу две трети своих танков. Хваленные русские Т-90 оправдали его надежды, и остановили продвижение американских танков, но тут в ход пошла артиллерия...С этого момента Джихад понял, что сделал все, что мог. Уже было видно, что американские танки с поддержкой артиллерии постепенно уничтожали его Т-90, но сами тоже несли большие потери. Когда был уничтожен последний посланный им Т-90, из боя вышло всего с десяток американских танков. Подойдя ко второй и последней линии обороны, они остановились, и, стоя на месте, вели огонь по точкам, где скрывались его пулеметчики. А сзади, тем временем, подходила пехота. Посланные навстречу оставшиеся Т-90 уничтожили последние американские танки, но и сами погибли под огнем артиллерии. Американская пехота вступила в бой с его оставшимися бойцами. Перевес в численности был на его стороне, но вот по вооружению... Джихад, как завороженный, смотрел на то, ЧТО представляет в бою роботизированные солдаты. Они зачищали территорию с невероятной точностью, и вместе с тем, жестокостью. Его прославленные солдаты гибли десятками, а американцы не теряли практически никого. Отчаяние пронзило Джихада. Все. Конец. Не смотря на блестящую тактику, он проиграл. Техническое превосходство решило все. Не в силах смотреть на гибель своей армии, он отвернулся от мониторов. И вдруг...Яркая вспышка озарило конец комнаты. С быстротой молнии он вновь повернулся к мониторам. И увидел то, что сжало его сердце, но в месте с тем, пропитало его гордостью. Какой-то смельчак, надев на себя взрывчатку, добежал до ближайшего американца и подорвал его вместе с собой. Кровавые ошметки, озаренные пламенем, разлетелись на двадцать метров. Джихад был потрясен отвагой погибшего. Это было высшей степенью храбрости и показателем истинной веры. Аллах возведет погибшего к себе, и тот вечно будет с ним. Но, похоже, это было не все. Один за одним, его солдаты последовали примеру смельчака. Каждый из них, даже тяжелораненый, подбегал к американцу и взрывал его вместе с собой. Небо то тут, то там озарялось вспышками взрывов, а американские солдаты с ужасом бежали от преследующих их подрывателей. Но это было бесполезно. Освященные верой исламские солдаты превратились в настоящих воинов Аллаха, и разили беспощадно. Но вскоре все было закончено. Все его солдаты погибли этой геройской смертью, прихватив с собой по одному, а то и по два, американца. Восемьсот человек погибло как один. Это было прекрасно. Все они достойны места в .... .
  Не желая отставать от своих воинов, Джихад заминировал свой бункер. Он видел, как оставшиеся американские солдаты постепенно подходили к его бункеру. Трусливо оглядывая местность, они стреляли на каждый шорох, порой подстреливая своих. С огромным презрением он наблюдал, как те пытаются пройти по выжженной территории, где погибло столько ихних солдат и техники. Исламисты показали этим трусливым собакам, как воюют настоящие войны. И было жаль только то, что эти свиньи остались победителями в этой войне, и похоронят память о героизме исламских воинов. Историю пишет победитель, вне зависимости от того, какова была правда. Жгучая злость наполнило все его тело. "Да будь вы прокляты, американские ублюдки!!!" - голос его, усиленный динамиками, пролетел над местом битвы... "Аллах покарает ВАС!!!".
  Замолкли его слова, но ужас, нагнанный ими, был ощутим в каждом американском солдате. Но вот бункер был вскрыт, дверь потянула за собой детонатор, и... Последний взрыв поставил точку в этой войне, рванув его душу к небесам. И поднимаясь к ним, он увидел, что с небес падают звезды, окрашивая его последний путь. Ему казалось, что достигнув земли, они вспыхивали, оставляя огромные кратеры, а остатки американской армии вместе со штабом, гибли под ними. Это было достойным концом этой славной битвы. Финальным аккордом, завершившим волю его Бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"