Рогозина Екатерина Яковлевна : другие произведения.

05 Пятая сказка про Брыся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая сказка, купательная.

  Сказка пятая, купательная
  Мама говорит, что все девочки должны быть чистюлями. У меня пока не очень хорошо получается: то совершенно случайно опрокинется горшок с цветами на белый свитер, то масло на сковородке начнёт плеваться, когда я забыла надеть фартук, то варенье прольётся на свежую скатерть, потому что крышка была сильно закручена, и пришлось открывать её ножом... Ой, только не говорите об этом маме!
  Так вот, каждый вечер мама набирает полную ванну горячей воды для меня. Я очень люблю купаться, но предпочитаю делать это или в море, или в реке, или в озере. Там не так мелко и гораздо интереснее! Хотя зимой не очень-то покупаешься в речке, поэтому приходится обходиться ванной.
  Впрочем, там тоже можно повеселиться. Особенно, если мама разрешает налить её пены для ванны. С пузырями можно играть часами.
  Однажды, когда я сидела в горячей воде, в ванную пробрался Брысь. Он уселся на коврике и, принюхиваясь, уставился на меня. Ему очень-очень понравился запах мыла. Поэтому я дала ему кусочек.
  Брысь его сожрал в один миг, облизнулся и начал просить ещё!
  -Ну, уж нетушки! - отказалась я. - Если я скормлю тебе весь брусочек, то мне не останется!
  Брысь печально вздохнул, демонстративно повернулся ко мне хвостом. Но на этом его ванные приключения не закончились.
  Примерно через неделю мама набрала мне ванну и позвала купаться. Но я смотрела с папой фильм и никак не могла оторваться.
  Как вдруг раздался ужасный вопль!!!
  Мы с папой так и подскочили на диване!
  Оказалось, что так кричит Брысь: бедняга залез на полочку к мылу, но подскользнулся и шлёпнулся прямо в ванную! Его маленькие лапки не доставали до дна, он отчаянно бултыхался в пене и мыльных пузырях и звал на помощь!
  Мы спасли цапа из горячей воды и скорее завернули его в пушистое полотенце и положили сушиться поближе к батарее. Как только Брысь почувствовал себя в безопасности, он выбрался из свёртка.
  На что же он был похож! Когда-то густая шерсть облепила маленькое тельце и повисла неаккуратными патлами. Теперь Брысь был в три раза меньше, чем сухой.
  -Он похож на облизанную кишку! - расхохотался папа.
  -Сам ты кишка! - обиделась за Брыся мама. - Ребёнку же плохо!
  -Значит, у тебя появился ещё один ребёнок? - подколол маму папа.
  И они занялись своим любимым делом: опять начали спорить. Я присела перед Брысем на корточки и начала его причёсывать.
  -Так тебе и надо! - сказала ему я. - Воровать - нехорошо! Особенно чужое мыло! Это тебе урок на будущее.
  С тех пор Брысь обходил ванную стороной.
  Но он пронюхал, что мама хранит кусочки мыла в нижнем шкафу на кухне. И однажды мама нашла тайничок полностью пустым, а Брысь полдня икал мыльными пузырями. И только тогда до него дошло, что жадничать - это плохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"