Oracle : другие произведения.

Ac006 - Предсказание Эндимиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это та часть, которая является предвестником "Неискушенной жертвы". Теперь у нашего демона есть имя, над котрым я билась довольно давно. Кстати говоря, Джон и Моор - персонажи, правда про них я еще ничего не размещала.


   Предсказание Эндимиона.
  
   Он не хотел запасть ей в душу,
   И тем лишить ее сна...
  
   Ключ в руке демона немного дрожал, принимая на себя всю ту нервозность, что демон испытывал. Дверь перед ним была обычно-железной с коричневой обивкой грубоватой кожей, черной простой ручкой и прикрытой железной пластинкой замочной скважиной. Он не очень хотел поначалу идти в ее квартиру, но Джон сумел уговорить его. После того как ее пленил "святой" Моор, ни один штатный маг Ордена не мог ее найти. Джон надеялся, что демон сможет.
   Интересно то, что сам демон был демоном ветра и огня. Так что не имел ни малейшего знания о предвидениях и тому подобных вещах. Он мог устроить грозу, полетать над огнем, но увидеть место плена... Хотя, это же место ее плена...
   Он мотнул головой и решительно вошел в квартиру. Помещение маленькое, прохладное, но какое-то неуловимо уютное. Он прошел в комнату, служившую для нее и гостиной и библиотекой и столовой и кабинетом даже.
   Здесь было большое окно, расположенное на стыке двух стен, около него стоял просторный стол. На столе лежала стопка идеально-белоснежной бумаги, штук пять остро наточенных абсолютно одинаковых карандашей и пара перьевых ручек, рядом - книга Шекспира. Он осмотрел ящики стола. Плотно исписанные страницы такой же бумаги, как и на столе, несколько ее не открытых пачек, несколько коробок карандашей и чернильных картриджей. Еще несколько книг Шекспира.
   Он сел на зеленый кожаный диван в глубине комнаты, представляя, как она садится на этот диван, подгибая под себя ноги, держа в руках томик Шекспира. Он снял плащ, положив его рядом.
   И никаких видений или предсказаний. Ничего. Он просто не мог сказать, где она. Пары минут в этом помещении ему, даже не магу, слишком мало. Он сотни раз видел, как штатные маги-предсказатели Ордена миллионы раз проделывали одни и те же манипуляции с вещами перед предвидением. Они касались их, проводили руками по каждому миллиметру этой вещи. Ну а ему разрешили пожить в квартире той, кого нужно найти. И, черт возьми, это же была ее - ее квартира!..
   Он дошел до небольшой кухоньки, все еще по привычке откидывая назад чернильно-черную челку. Помещение кухни было совсем небольшое - там едва помещался холодильник, варочная панель, разделочный столик и один человек. В холодильнике не осталось ничего более съедобного, чем открытая шоколадка и початая бутылка вина, так как за неделю отсутствия хозяйки остатки китайской еды испортились.
   В ванной он не нашел ничего более интересного, чем электрическая зубная щетка, пара бутылочек шампуней и гелей для душа, а также весьма скромного набора кремов и прочей косметики, что было для него весьма удивительно, ибо его ведьма была девушкой необыкновенной красоты, и демон наивно полагал, что она тратит массу усилий по поддержанию своей красоты.
   Ее спальня оказалась еще менее интересной, поскольку узкая кровать, аккуратно застеленная явно не таила никаких секретов, книжный шкаф - тем более, а вся одежда помещалась за маленькой занавеской в импровизированной гардеробной, и то там висела только обязательная форма Ордена, пара рубашек и брюк.
   Правда вот тумбочка у окна оказалась более насыщенной. Помимо уже привычного в этом доме томика Шекспира, демон обнаружил там несколько фотографий, диски с классической и рок музыкой, а также пухлый конверт, подписанный ее специфическим почерком очень просто: "To Endimionne". Странно, но она привыкла заканчивать его имя на французский манер. Кстати, странно было, что она назвала его по имени. Она всегда называла его Ветер.
   Эндимион открыл конверт. Там была еще одна фотография, маленький прозрачный камень, плоский ключ и письмо. С трепетом в сердце, он открыл листок.
  
   Итак, Эндимион, мой дорогой демон Ветер.
   <...>
   Ты же отлично понимаешь, что означает и этот камень, и это письмо.
   Прости меня, Ветер.
   Просто больше некому оплакивать ведьму.
  
   Глаза демона совершенно бесстрастно скользили по строкам письма, по фотографии с ключом и камнем. Он прекрасно понимал, что означали эти вещи. Он прекрасно понимал. Пелена нашла на его взор. Такая бессмысленная жертва... она никогда не могла изображать из себя жертву. Она была борцом всю свою жизнь, а сейчас... она сдается!?
   Он посмотрел в зеркало на стене. Оно ничего не говорило ему. Только то, что этот человек в нем очень устал и ему требуется покой. На минуту ему показалось, что в его отражении появилась брешь, и она улыбнулась ему из этой бреши.
   Думай, что хочешь, делай, что хочешь. Только я не позволю тебе принести такую жертву.
   Этот камень приносит покой. Но он упокоит не тебя. А эту многоликую сволочь Моора.
   В зеленых глазах демона появился решительный огонь. Теперь он отчтливо видел и темницу, где ее держали, и самого Моора, и даже то, где расставлена его стража. Теперь ему осталось только расправить крылья и рухнуть в неизвестность.
   Он предусмотрительно снял рубашку, открыл окно. По его рукам и спине прошла дрожь, появились темные когти и легкое оперение рук, а из спины начали вырастать мощные темные крылья, которые он гордо расправил, прежде чем взглянуть в эту неизвестность.
   Этой неизвестностью был алый закат, который покрывал город мягкой пеленой своего света. В его некогда зеленых, а сейчас абсолютно черных глазах можно было прочесть лишь решимость.
   И вот он - этот последний шаг в пропасть.
   Ариведерчи, mon amie.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"