Oracle : другие произведения.

Забвение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Yami no Matsuei. "Его никогда не любили по-настоящему. Его никогда не любили... ему признавались в любви, ему говорили о его красоте, его целовали, но его никогда не любили. Ему никогда не давали почувствовать себя в полной безопасности... И вот, он дожил до сорока, он одинок, он никогда не знал настоящих чувств. И у него ничего нет, кроме его ненависти, кроме его безумных идей, кроме его коллекции."


   Забвение.
  
   Доктор Казутака Мураки шел по сумеречной улице по направлению к своему дому. Доктор не спал почти трое суток и, не смотря на все свои магические способности, зевал. Платиновая челка еще гуще обычного опускалась на фарфоровое лицо, закрывая то ли голубой, то ли фиолетовый механический глаз, который единственный не спал: второй, красивый, с продолговатым зрачком, уже почти закрылся - доктор держался, чтобы не упасть из последних сил.
  
   - Ксо (черт - яп.), - смачно ругнулся Мураки, когда оступился мимо тротуара и чуть не рухнул на проезжую часть. Чуть не - это потому что вокруг него на автопилоте взмахнулись белоснежные перья и телепортировали доктора ближе к дому. Солнце уже зашло, поэтому было довольно темно, и светил один-единственный фонарь, но доктор все равно все четко видел.
  
   Единственным желанием Мураки сейчас было лечь в кровать в объятия... э-э-э нет, не надо нам сюда Тсузуки... просто лечь в кровать и забыться долгим, излечивающим сном. Ветерок тормошил волосы доктора, его плащ, его руки были сложены на коленях, сам доктор сидел на ступеньках своего крыльца, глубоко вдыхая вечерний воздух. Хотелось все бросить и прекратить жалкие попытки свои завоевать благорасположение Тсузуки, досадить Шинигами (Боги Смерти - яп.), воскресить брата... Прекратить все убийства, жениться на... как там ее зовут? Ну, ту, с которой он обручен? Похоже, что за столько лет даже это знание выветрилось из его головы. Что уж говорить и о собственном прошлом!
  
   Мураки забыл даже собственное детство - все, кроме того ужасного дня, когда сам Мураки еле выжил от удара катаны, когда кто-то застрелил его брата Саки, когда сам Мураки изменился до неузнаваемости. Именно сейчас ему хотелось встретить кого-нибудь... кого-нибудь, кто смог бы понять его. Кто смог бы не поднимая осуждающего взгляда говорить с доктором о Тсузуки, о Департаменте и о мести. Возможно, это должна быть девушка.
  
   Странно сказать, но Мураки даже захотелось вдруг этого. Он не заметил, как задремал. Ему снилось - о ужас - что он сам стал приличным семьянином, забыл о Тсузуки, стал дружить с Шинигами, работать на департамент и наконец-то кремировал позвоночник с мозгом Саки... больше не желал мстить за свою загубленную жизнь. Ну что он сейчас? Безумный маньяк, который даже и не в состоянии справиться со своими эмоциями. А что толку-то: вежливость, учтивость.
  
   Его никогда не любили по-настоящему. Его никогда не любили... ему признавались в любви, ему говорили о его красоте, его целовали, но его никогда не любили. Ему никогда не давали почувствовать себя в полной безопасности... И вот, он дожил до сорока, он одинок, он никогда не знал настоящих чувств. И у него ничего нет, кроме его ненависти, кроме его безумных идей, кроме его коллекции.
  
   Мураки очнулся ото сна. На его все еще мигающий настоящий глаз навернулась серебристая, как и его локоны, слезинка. Знал он это чувство, когда вдруг понимаешь, что больше для тебя нет цели в жизни, что больше нет места для тебя. Он, конечно, может продолжать свои действия, мешать Шинигами, ссориться с Департаментом, домогаться Тсузуки... но все равно это ни к чему не приведет. Лишь только усугубит положение.
  
   Но все же Мураки не хотелось, чтобы все так бессмысленно кончилось. Он поднялся со ступеней и вошел в свой дом. Там было тихо и пусто. Лишь часы позвякивали. Пол был усеян бордовыми лепестками, свет горел приглушенно, кое-где, местами виднелись белые перья - следы телепорта, на диване были рассажены фарфоровые старинные куклы, во главе с полу сломанной Вероникой, по рабочему столу были разбросаны разные амулетики, начерченные пентаграммы, пробирки с кровью и листки с расчетами.
  
   Доктору захотелось облить все бензином или коньяком и поджечь к чертовой матери. Чтобы ничто уже не напоминало ему о старой жизни. Чтобы можно было начать с белоснежного листа - такого же белоснежного, как и его любимая рубашка, как его любимый плащ и как его волосы.
  
   Он уже схватился за канистру, как в дверь постучали. Еще раз "ксохнувшись", Мураки благоразумно отставил канистру подальше от свечей и пошел открывать. На пороге ему первыми увиделись красивейшие аметистовые глаза.
  
   - Тсузуки? - Вслух высказал предположение Мураки, даже не ожидая прихода Шинигами. Он оглядел его. Черный длинный плащ, рабочий костюм. Смерть на службе горько улыбалась. За спиной Асато виднелся враз погрустневший Хисока. Мураки закурил. Он все понял.
  
   - М-м-м... Мураки? - обратился к доктору Хисока.
  
   - Да, я знаю, - выдохнул Казутака сизый дым в лицо Тсузуки. Аметистовые глаза блеснули в темноте. На глаза Тсузуки навалились слезы. Меньше всего на свете этот особенный Шинигами хотел выполнять ту миссию, что на него возложили. И даже странно - Тсузуки столько раз читал список, но ни разу не видел там имени Мураки.
  
   Проводить доктора в суд (и судить нас будут по делам нашим)... Тсузуки далеко не этого желал. Ведь сколь бы он не выказывал свое отвращение к приставаниям Мураки, он все равно хотел... да нет, не Мураки. Просто Тсузуки настолько привык к тому, что доктор дарит цветы, доктор обнимает его, доктор просто есть, что сегодняшнее его дело ему совершенно не интересно.
  
   Тсузуки глянул на часы на правой руке - именно потому, что шрамы на ней так заметны, - время поджимало.
  
   - Нам всем пора, - сказал Хисока, гордо расправив лепестки каал.
  
   - Еще минуту, - не отрывая взгляда от аметистовых глаз Тсузуки. "Твои глаза дали мне смысл жизни", - хотел было сказать Мураки, но потом понял, что это не так. Мураки сам дал себе волю к жизни, сам создал себе такую жизнь. И теперь он за все ответит.
  
   Конечно, у него есть выход. Чтобы потом стать Шинигами, но Мураки больше этого не надо. Мураки нужен покой. Забвение.
  
   - Идем.
  
   Забвение. Вечное забвение. Му-ра-ки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"