Рогулев Александр Петрович : другие произведения.

Атланты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С годами нарастая,
  
  Страну овраг рассёк
  
  Здесь доблесть трудовая
  
  Там толстый кошелёк
  
  Всё к прежнему вернётся
  
  А будет ли покой,
  
  Вдруг точка усмехнётся
  
  И станет запятой.
  
  Ау?
  
   Ау!
  
  Ну, как?
  
  Да, никак:
  
  Атланты держат небо
  
  На каменных руках
  
  - Да, какие ёпм и на хфз Атланты? - цедит между глотком Чиваса и затяжкой Кабанасом (все помнят, что история движется по спирали) некий собственник много чего, в котором он понимает мало чего (исключая прибыль).
  Ответ также прост, как четыре тысячи лет назад, с непринципиальными поправками на ''прогресс''.
  Атланты - шахтеры и рудокопы под землёй; водолазы под водой; летчики-вертолетчики над землёй; нефтяники и газовики между поверхностью и глубиной; стоящие у станков (с программным управлением) на заводах; ведущие тракторы для пахоты и комбайны для сбора урожая на полях; в городах и сёлах - стоящие за прилавками магазинов (извините, супермаркетов, конечно), метущие дворы и убирающие снег, лечащие (подчеркнуто - лечащие), работающие в парикмахерских для людей (и по неволе - для животных), режущие скот (к сожалению многих и для жизни большинства), следящие за тем, чтобы не резали людей (таких не столько, как должно быть, но они есть), И тысячи других профессий, которыми владеют люди, несущие добро (забыл хлебопеков, сыроделов, ткачей, швей, обувщиков, специалистов по ремонту водопроводных и тепловых сетей, про скромную кассиршу, принимающую плату за ЖКУ, да многих и многих забыл, черт, упомянуть). А про бабушку, сидящую в теплые дни на скамейке во дворе, одетую в пальто, модное в 1989 году, и обутую в зимние ботинки. Вот же как! Бабушки-дедушки. Балласт на ногах движущегося вперед (?) государства. Балласт? Да они в теперешней нашей жизни помогают, как это ни противоестественно своим дочерям и сыновьям сводить концы с концами (про тех у кого наоборот раньше существовало определение ''это не типично''). А внуки и внучки! Кто как не баба-деда любит своих внучат и кто измерит КПД этой любви!
  
  Атлантам бьют по рукам, больно бьют. Они - было дело - по неволе опускали руки и небо падало вниз. Давило бесчисленное множество жизней, в том числе и тех, кто бил по каменным рукам.
  
  Паразитам разного масштаба! Присосались? Чего же ещё? Не мешайте Атлантам держать небо, сидите спокойно на их плечах, если своих рук подставить не можете.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"